ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Однушка с отдельной спальней и гардеробной: пр...

Однушка с отдельной спальней и гардеробной: проект студии «20:18»

Однушка с отдельной спальней

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы покажем квартиру, которая являясь однокомнатной, производит совершенно иное впечатление. Читайте далее: Однушка с отдельной спальней и гардеробной: проект студии «20:18».

Однушка с отдельной спальней и гардеробной: проект студии «20:18» (фото)

Однушка с отдельной спальней

Интерьер данной квартиры был оформлен для молодой пары, которая любит путешествовать и активный отдых. Основным пожеланием ребят было обустройство в небольшой однокомнатной квартире отдельную уютную спальную зону. То есть по факту нужно было сделать из однушки – двушку. Также важным моментом было обустройство удобных мест хранения.

Однушка с отдельной спальней Однушка с отдельной спальней

Изначально в квартире был раздельный санузел, причем ванная и туалет располагались напротив друг друга. Дизайнеры решили превратить одно помещение в совмещенный санузел — достаточно было вместо ванны поставить душевую кабину. А во втором сделали полноценную гардеробную.

Однушка с отдельной спальней Однушка с отдельной спальней

Между кухней и жилой комнатой ранее была стена площадью 19 квадратных метров, ее было решено снести. Так получилась просторная кухня-гостиная, которая стала идеальным местом для приёма гостей. Спальню разместили около окна и отделили перегородкой из стекла. В двери, которая ведет на лоджию, сделали большое окно в пол — стало еще светлее.

Однушка с отдельной спальней Однушка с отдельной спальней

В основном стены отдали под покраску — благородные серые тона делают пространство свежим и при этом сложным, интересным. Их выгодно оттеняет высокий белый плинтус. Владельцам хотелось видеть лофтовые элементы — например, кирпичную кладку. Ее использовали в качестве акцента на одной из стен кухни — причем это не клинкерная плитка, а настоящий старинный кирпич. В ванной решили отказаться от плитки на стенах — вместо нее выбрали краску под бетон. На пол в жилых помещениях уложили инженерную доску, а в санузле — мозаику.

Однушка с отдельной спальней Однушка с отдельной спальней

Гардеробная в квартире взяла на себя основную функцию хранения. Также в прихожей поставили большой шкаф, в котором была размещена компактная стиральная машинка. Еще один шкаф поставили на лоджию, а комод в гостиной стал не только место хранения, но и красивым элементом декора.

Однушка с отдельной спальней Однушка с отдельной спальней

Мебель и декор покупали исходя из бюджета заказчиков — он был довольно ограничен. Мягкую мебель изготовили на заказ по эскизам дизайнеров — это позволило существенно сэкономить. Многие предметы — из ИКЕА. Освещение выбирали в стиле лофт — открытая проводка, металлические плафоны, потертые поверхности. А основным декоративным элементом всего интерьера стали открытые книжные полки в зоне кухни.

Однушка с отдельной спальней Однушка с отдельной спальней Однушка с отдельной спальней Однушка с отдельной спальней

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: