ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Оригинальная ванная комната: 6 идей...

Оригинальная ванная комната: 6 идей

Нейтральная плитка в ванной комнате – это стандартное и почти всегда выигрышное решение. Но что, если попробовать что-то оригинальное? Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы подобрали для вас шесть нестандартных решений для ванной комнаты из проектов российских дизайнеров. Читайте далее: Оригинальная ванная комната: 6 идей.

Оригинальная ванная комната: 6 идей

Оригинальная ванная комната

Стены темных оттенков

В этом проекте от INТ2 architecture дизайнеры разделили ванную комнату на «сухую» и «мокрую» зоны при помощи краски и керамогранита. А высокие плинтусы, мелкая контрастная плитка на полу, темные оттенки и классические двери придали ванной комнате французского шарма.

Оригинальная ванная комната Оригинальная ванная комната

Грубая отделка в сочетании со стеклоблоками

Если ваша ванная комната не может похвастаться окном на одной из стен, то впустить естественный свет все же реально. Достаточно лишь добавить немного смекалки. Так, дизайнер Екатерина Уланова в своем проекте придумала создать большое окно в стене из ретростеклоблоков. Поэтому, теперь хозяева квартиры могут принимать ванну или душ, не включая основное освещение, так как стеклоблоки идеально пропускают дневной свет.

Оригинальная ванная комната

Яркие акценты

Вертикальный полотенцесушитель появился и в ванной в питерской малогабаритке по дизайну Андрея Баринова. Здесь прибор — розового цвета, в тон плитке, смесители же — модного кораллового оттенка (цвет года по версии Pantone, помните?). Сбалансировать кораллово-розовую историю помог насыщенный синий.

48304 Оригинальная ванная комната

Мемфис

Перед дизайнером Ариной Троиловой стояла задача создать яркий и эмоциональный интерьер. И Арине удалось этого достичь, используя в проекте главное авангардное течение 80-х – мемфис. В ванной были использованы контрастные принты и активная палитра. Получилось немного несерьезно, но достаточно стильно.

Оригинальная ванная комната Оригинальная ванная комната

Акцентная люстра

В проекте московской однушки Елена Маркина использовала много зеркал, глянца и золотого металла. Ванная не стала исключением. И вместе с фурнитурой, смесителями и клавишей смыва унитаза дизайнер включила в интерьер ванной еще и большую золотую люстру в духе американской классики. Этот прием не требует каких-то специальных условий для реализации, зато добавляет дороговизны и быстро делает ванную наряднее.

Оригинальная ванная комната

Плитка + обои

Прием не новый, но эффектный. Его дизайнеры Юлия Чернова и Алина Ануфриева использовали в санузле московской двушки для зоны рукомойника. Обезьянки в дизайне обоев неслучайны: лейтмотив этих животных проходит через весь интерьер. Оригинальная ванная комната

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: