ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Отделка санузла: чем, кроме плитки...

Отделка санузла: чем, кроме плитки

Да, плитка идеальна для тех мест, где очень большой процент влажности, но совсем необязательно покрывать ею все стены в ванной комнате. Сегодня  в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем о некоторых интересных материалах, которые тоже можно использовать в отделке санузла. Читайте далее – Отделка санузла: чем, кроме плитки.

Отделка санузла: чем, кроме плитки

отделка санузла

Обои

Да, не удивляйтесь! Для ванной комнаты лучше всего подойдут обои из винила. Они легко моются, не выгорают на солнце, если у вас в ванной есть окна, а также считаются одними из самых некапризных. А если смотреть с точки зрения дизайна, то здесь у вас огромный выбор разнообразных стилей и интересных рисунков. Но учтите, что цена виниловых обоев будет дороже.

отделка санузла отделка санузла

Краска

В ванной комнате можно использовать краску, но главное, чтобы она была вододисперсионной. Такая краска создана на основе полимеров, она спокойно переносит влагу и считается экологичной. А также этот вариант будет гораздо дешевле плитки. И, помимо этого, вам предоставляется огромный выбор в цветовой палитре. К минусам краски можно отнести чувствительность к механическим повреждениям.

отделка санузла отделка санузла

Кирпич

Об эстетической составляющей использования кирпича в интерьере не написал только ленивый, настолько он популярен и любим дизайнерами за характерную фактуру и цвет. В ванной комнате кирпич может находиться даже в зоне повышенной и агрессивной влажности. Достаточно обработать его антисептиком.

отделка санузла отделка санузла

Дерево

Если вы поклонник деревянной отделки, то смело используйте её даже в ванной комнате. Мы рекомендуем рассматривать влагостойкие породы, например, липу или же МДФ. Очень красиво выглядят столешницы и панели из слэбов натурального дерева в сочетании с раковинами из бетона.

отделка санузла отделка санузла

Мох

Мох прекрасно себя чувствует во влажной среде в пределах 50-70%. Сейчас рынок стремительно наполнился различными изделиями из мха: стеновыми панелями, вставками в мебель, ковриками. Любителям фит-интерьера такое решение покажется очень привлекательным. Но мох лучше не использовать в агрессивных зонах, поскольку постоянный прямой поток воды не пойдет ему на пользу.

отделка санузла

Бетон

Наверняка вы знаете, что раковины и столешницы из бетона уже давно находятся в трендах у дизайнеров интерьера. Мы же рекомендуем отшлифовать бетон и использовать его в комбинации с древесными породами теплого оттенка.

отделка санузла отделка санузла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: