ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Перепланировка: чек-лист того, что вам не поме...

Перепланировка: чек-лист того, что вам не поменять

Не всегда бывает так, что планировка квартиры вас полностью устраивает. Желание перемен может появиться сразу после покупки или же настигнуть спустя несколько лет. Но, к сожалению, совершить перепланировку не просто. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, что никак не получится изменить в вашей квартире. Читайте далее: Перепланировка: чек-лист того, что вам не поменять.

Перепланировка: чек-лист того, что вам не поменять

Перепланировка

Перепланировка гостиной

Вам нельзя перемещать и сносить несущие стены и колонны. Это кажется очевидным, потому что такой перенос может навредить всей конструкции дома. И это просто опасно.

Вы не сможете увеличить площадь гостиной за счет кухни или ванны. Такую перепланировку можно согласовать только в том случае, если вы живете на верхнем этаже.

Перепланировка

Также не получится сломать стену между комнатой и кухней, в которой есть газовая плита. Правда есть исключения: если вы заменили газовую плиту на электрическую. Правда вам все же необходимо будет установить перегородку между зонами.

 

Спальня

В спальне вам также нельзя снести стену, чтобы, например, присоединить балкон. Еще запрещено подключаться к системе общего отопления для устройства водяных теплых полов.

Перепланировка

Запреты на кухне

Нельзя перенести кухню в гостиную или спальню. Поэтому у вас вряд ли получится переделать квартиру в студию, так как поменять расположение стояков канализации и водоснабжения вы не сможете. Не стоит забывать о том, что ваша кухня не должна быть над жилой зоной соседей снизу. Перепланировка

Но если у вас установлена электрическая плита, вы можете объединить кухню с гостиной. Или же перенести кухню в коридор или кладовую, то есть в нежилую зону. Но оборудование нужно будет оставить на месте.

Перепланировка

Еще нельзя сносить или переносить вентиляцию, увеличивать площадь за счёт санузла и уменьшать площадь кухни до пяти квадратных метров и меньше.

Чтобы поменять газовую плиту на электрическую, нужно согласовать это с газовой службой (а иногда и другими организациями) — все дело в усилении подачи электрической мощности для работы новой плиты.

 

Ванная комната

Все мокрые зоны в квартире должны находиться только над такими же зонами соседей, поэтому переместить санузел не получится. Также нельзя игнорировать гидроизоляцию полов и делать выход из санузла в жилую комнату. Перепланировка

Выход должен быть только в прихожую или холл. Но в случае, если у вас два санузла, то один из них может вести в спальню.

 

Балкон и лоджия

В этом месте вам нельзя перенести радиаторы из комнаты, объединять балкон и комнату без французского окна и проверки стены, которую вы планируете сносить. Перепланировка

Сносить также нельзя порожек между балконом и комнатой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: