ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне...

Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне

С 17 по 24 апреля 2018 года в Милане прошла выставка Eurocucina, на которой были представлены новые дизайнерские решение для кухни. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим поделиться самыми интересными из них. Читайте далее – Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне.

Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне

1. Маленькая коробочка

Многие года компании офисной мебели выпускают свои мини-кухни. Но в этом году свою новинку представили японские минималисты из компании Sanwa. На выставке они показали несколько маленьких кухонных модулей. В привычном смысле они совсем не похожи на обычную мебель для кухню, скорее выглядят, как комод или тумбочка.

Но при этом данная коробочка полностью оснащена всем необходимым: складной смеситель, раковина, встроенная разделочная доска, холодильник, индукционная варочная панель и полки для тарелок и столовых приборов.

Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне

2. Кухня как горшок для дерева

Растительный тренд давно заполонил все дизайнерские выставки, и дизайнеры кухонь не обошли его стороной. Еще один пример использования растений в интерьере – концепт острова под названием Oasi, который был создан студией Stefano Boeri Architetti для ARAN Cucine. В центре данного острова разместили огромный контейнер с крупномером. Размер, которому должно соответствовать дерево, равняется примерно 180-200 сантиметров.

Вокруг дерева крутится вся кухонная жизнь: по периметру острова 180×180 см интегрированы мойка, варочная поверхность, посудомойка, холодильник и морозильная камера, отсеки для хранения, встроенная вытяжка. И даже «космического» вида контейнер для сортировки мусора, который сам прессует алюминиевые банки и разбирается с бумагой. В общем, все, что может понадобиться хозяйке. За две выдвигающиеся столешницы по торцам увеличивают размер острова до 240 см — усадить можно шестерых.

Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне

3. Кухня в виде стеллажа

На выставке бренд Cesar назвал свой концепт «Библиотека». Когда создавался данный кухонный модуль, дизайнеры черпали вдохновения в библиотечных стеллажах 50-х годов. Кухня выглядит примерно так же: подвесная столешница, закрытые и открытые модули для хранения фиксируются на алюминиевом каркасе. Кухня плавно переходит в гостиную, рабочая столешница кухни — в письменный стол. Скажете «жаль нет ящиков»? Но утварь хранится рядом с плитой и мойкой внутри острова. Без острова, кажется, теперь не обходится ни одна просторная кухня.

Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне

4. Дверь XXL размера

Раньше было сложно полностью объединить кухню и гостиную, сделав их одним целым. Мешал не только вид мебели, но и различные приметы быта, например, чайник или солонки для специй.

Но теперь дизайнеры пошли дальше и решили скрыть из виду всю кухню со всем содержимым шкафчиков и столешниц при помощи огромных дверей.

Внутри такой конструкции можно спрятать всё что угодно, например раковина или плита.

Нельзя сказать, что такое решение «за дверью» — новинка сезона. Скорее, долгосрочный тренд. На прошлой выставке Eurocucina аналогичную задачу решали дверью купе. Но если в 2016-м это были инновационные и точечные решения, то теперь скрытая за крупноформатной дверью мебель — чуть не основной вариант планировки кухни-гостиной. И сама кухня все больше напоминает шкаф.

Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне Планировка кухни: 4 новых тренда в дизайне

 

ПО ТЕМЕ: Оформляем ванную комнату: 9 трендов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: