ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Планировка кухни в квартире (фото)...

Планировка кухни в квартире (фото)

Планировка кухни в квартире

Кухня — это и пространство для кулинарных шедевров, и столовая, и место сбора семьи. Поэтому к дизайну кухни нужно отнестись с вниманием, любовью и фантазией. В статье идет речь о том, как планировка кухни в квартире может улучшить жизнь.

Правило рабочего треугольника

Рабочий треугольник — пространство между плитой, холодильником и раковиной. Чтобы не носится сломя голову по кухне, сумма сторон треугольника должна равняться не менее трех метров и не более семи. Схематические рисунки помог понять, как лучше всего организовать пространство, чтобы было удобно и комфортно готовить.

Встроенная бытовая техника

Встроенная бытовая техника легко решает вопрос с нехваткой пространства. Планируя кухню, заранее продумайте, что и где вы разместите. Это сэкономит бюджет и сбережет нервы. Не пренебрегайте пространством под потолком: один длинный шкафчик, чуть выше остальных, или шкаф над холодильником – отличное место для хранения сезонных продукты или редко используемых бытовых приборов, посуды.

Планировка кухни в квартире

Вариант планировки кухни

Столешницы

Не пренебрегайте столешницами, рабочая зона вам потребуется. Если же места на кухне катастрофически не хватает, выручит барная стойка или переоборудованный подоконник.

Освещение

На кухне мы работаем с острыми предметами, крупами, поэтому освещение обязательно требуется сделать ярким. Над рабочей зоной должен быть отдельный источник света.

Планировка кухни в квартире

Планировка кухни столовой

«Фартук» из керамической плитки

Не отказывайтесь от фартука над рабочей зоной и плитой. Если старая, добрая кафельная плитка не вписывается по стилю в вашу кухню, то как вариант — стекло, прозрачное или с нанесенным рисунком, матовое.

Хорошая вентиляция

Вентиляция важна для кухни, поэтому следите за тем, чтобы вентиляционное окно не закрывалось навесными шкафами. И помните о вытяжке.

Планировка кухни в квартире

Планировка кухни гостиной

Кухонный островок

Дополнительный столик должен быть по размерам не менее 120 на 60 сантиметров и иметь свободные подступы, не мешать движению в рабочем треугольнике. Но если кухня маленькая, то рекомендуем воздержаться от приобретения кухонного островка.

Мусорный бак

Мусорное ведро лучше расположить рядом с рабочей зоной, и к нему обязательно должен быть удобный доступ.

Мода против классики

Не гонитесь за последними модными новинками в дизайне и технике. Мода непостоянна. При выборе дизайна ориентируйтесь на свой вкус и не забывайте, что классика вечна.

Планировка кухни в квартире (фото)

ПО ТЕМЕ: Современное оформление кухни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: