ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Планировка однушки — три варианта для простора...

Планировка однушки — три варианта для простора

Планировка однушки — три варианта планировки однокомнатной квартиры с сохранением функциональности, зонированием и эргономичным местом для хранения вещей.

При перепланировке однушки важно в первую очередь учитывать нормы и стандарты проектирования. А уже потом думать над тем, как расставить мебель и какую цветовую гамму выбрать, в каком стиле сделать интерьер.

Планировка однушки

Планировка однокомнатной квартиры

О стилях интерьера

Совмещенная кухня с гостиной и отдельное место для сна

Чтобы однушка начала «дышать полной грудью», объединим кухню с комнатой. То есть превратим однокомнатную квартиру в квартиру-студию. Монтируем угловой гарнитур и устанавливаем объемные шкафы. Тем самым увеличиваем количество мест для хранения вещей и не перегружаем интерьер квартиры.

Спальное место организуем рядом с коридором за перегородкой. У нас остается много свободного места для дивана, стола и телевизора на основе OLED-технологии. В совмещенном санузле устанавливаем угловую ванну или душевую кабину (для эстетов можно выбрать тропический душ), унитаз, а под раковину прячем стиральную машину.

Планировка однушки

Планировка однушки

Планировка однушки

Планировка однушки

Отдельная детская комната и кухня в коридоре

Однушку с легкостью можно превратить в двухкомнатную квартиру. Пусть комнаты и будут маленькими, зато у ребенка будет своя собственная детская с выходом на балкон. Предварительно его утепляем и он превращается в полноценный учебный кабинет.

Комнату родителей, она же по совместительству гостиная, отделяем от кухонной зоны раздвижными перегородками. Благодаря экономии пространства, санузел можно сделать раздельным. Для семьи из трех человек это будет правильным решением.

Планировка однушки

Планировка однушки

Планировка однушки

Планировка однушки

Гардеробная на балконе, спальня и гостиная

В коридоре монтируем гардеробную — удобно хранить верхнюю одежду. Мелкие же вещи храним в гардеробной на балконе — там устанавливаем вместительный шкаф. Большую комнату зонируем с помощью текстильных темных штор или деревянной складной ширмы.

На кухне, которую мы отгородили от остальной части квартиры раздвижными дверьми, ставим современный гарнитур и обеденный стол. По метражу ванная комната вмещает в себя шикарную ванну с джакузи, унитаз. Стиралка прячется под столешницей в которую вмонтирована глубокая раковина.

Планировка однушки

Планировка однушки

Планировка однушки

Планировка однушки

Всё для дома от и до

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: