ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Плитка и керамогранит: тренды 2018 года...

Плитка и керамогранит: тренды 2018 года

Начало февраля ознаменовалось проведением в Валенсии выставки Cevisama 2018, на которой крупнейшие испанские компании продемонстрировали свои новые коллекции мозаики, керамогранита и плитки. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим рассказать об основных трендах 2018 года в керамограните и плитке, которые были представлены на выставке. Читайте далее – Плитка и керамогранит: тренды 2018 года.

Плитка и керамогранит: тренды 2018 года

Плитка больших размеров

Несколько лет назад появилась технология производства крупноформатных плит, и керамогранит резко вырос в размерах. В этом году у большинства компаний были «крупномеры» разумных форматов (а вы пробовали внести плиту длиной три метра через стандартную дверь?). Новые размеры — 80х180, 120х120, 120х260 — упрощают транспортировку и внос покрытия в квартиру или дом.

Крупный размер позволяет закрыть стену или пол парой-тройкой плит с минимумом швов, которые практически не видны. Такая монолитность хорошо работает в имитации натурального мрамора, когда прожилки переходят друг друга без заметных швов.

Плитка и керамогранит

Спокойные тона

Все последние коллекции, которые были представлены на выставке, оказались удивительно монохромными. На стендах были выложены десятки оттенков серого, белого и песочного оттенков. Тренд 2018 года – простота и элегантность.

Плитка и керамогранит

Имитация мрамора

Этот благородный камень воспроизводят во всей его красоте. Нанесение рисунка на керамогранит вышло на такой технологический уровень, когда повторяемость и расположение прожилок, игру оттенков и глубину тона можно варьировать не хуже самой природы.

В этом году в моде черый и белый варианты “камня”. Испанские производители сфокусировались на имитациях в керамограните всего двух видов мрамора: светлого с широкими прожилками и темного Emperador Dark.

Плитка и керамогранит Плитка и керамогранит

Высокий рельеф

Эксперименты с объемом изменили вектор. Плоскость плитки не только выносят в третье измерение всеми доступными способами, но и заметно усложняют рельеф. Поверхность становится более интересной тактильно, играя тенями и объемами, на плитках появляются выступы и плетенки, провалы и неровности.

Плитка и керамогранит

Воспоминания о терраццо

Многие производители обратили свое внимание на традиционные полы и разом вспомнили о венецианской технике терраццо, которая подразумевает под собой покрытие из мраморной крошки и цемента. В современном керамограните имитируют вкрапления камней и переходы цвета, но в основном в монохромной гамме.

Плитка и керамогранит

Новая геометрия

Привычные квадратные и прямоугольные форматы теснят плитки с более сложной геометрией и интересной раскладкой. Ромбы, треугольники, октагоны, рыбья чешуя и разнообразные модули сложной формы бывают однотонными и с неожиданным декором.

Плитка и керамогранит

Обшарпанность или «обшарпе»

Потертые края, облупленное дерево, неровные в буквальном смысле поверхности — стилистика «обшарпе», милого несовершенства, вполне объяснимо привлекает дизайнеров плитки. После нескольких лет увлечения мотивами индустриальными (темной гаммой, металлизированными деталями, ржавчиной и т.п.) они повернулись к более простым и эмоциональным темам.

Плитка и керамогранит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: