ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Плитка «кабанчик»: 7 новых способов использова...

Плитка «кабанчик»: 7 новых способов использования

Плитка «кабанчик» — это уже классика, которая подходит любому интерьеру. Но сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем вам семь новых способов того, как не банально использовать такую плитку в санузле. Читайте далее: Плитка «кабанчик»: 7 новых способов использования.

Плитка «кабанчик»: 7 новых способов использования

Плитка «кабанчик»

Способ №1. Смешайте оттенки

Мы против того, что «кабанчик» должна обязательно быть одного цвета. Попробуйте в одной раскладке сочетать несколько близких оттенков. Интерьер сразу заиграет новыми красками!

Плитка «кабанчик»

Способ №2. Поэкспериментируйте с раскладкой

Плитку можно уложить любым удобным способом: в шахматном порядке или ёлочкой, необычным узором или строго друг над другом, вдоль или поперек. И не обязательно выбирать один способ раскладки для всего помещения – смело сочетайте несколько вариантов!

Плитка «кабанчик»

Способ №3. Попробуйте добавить цвета

Современные производители предлагают довольно широкий ассортимент плитки «кабанчик»: в продаже вы найдете коллекции самых разных оттенков. А значит, легко сможете при желании добавить помещению цвета.

Плитка «кабанчик»

Способ №4. Используйте плитку для зонирования

Плитка «кабанчик» подойдет и для зонирования вашей ванной комнаты. Так, например, вы можете выложить ею только стену за унитазом или же только зону душевой.

Плитка «кабанчик»

Способ №5. Сочетайте с другими материалами

Классическая плитка отлично миксуется с другими отделочными материалами. «Кабанчиком» вы можете привнести необычную фактуру в ванную комнату, оформленную в нейтральных оттенках.

Плитка «кабанчик»

Или же уравновесить активные и яркие обои.

Плитка «кабанчик»

Способ №6. Не переусердствуйте

Мы советуем вам все же ограничивать себя при отделке ванной комнаты плиткой, не стоит выкладывать ею все стены от потолка до пола, используйте ее в ограниченных количествах. Особенно это касается плитки ярких оттенков.

Плитка «кабанчик»

Впрочем, и плитку более нейтральных оттенков тоже имеет смысл использовать дозированно — лишь в определенных зонах ванной комнаты.

 

Способ №7. Разнообразьте нейтральность цветов яркой затиркой

Легкий и эффектный способ придать плитке «кабанчик» особый шарм — подобрать к ней яркую цветную затирку. Кстати, такой декоративный прием в тренде. Почему бы не попробовать?

Плитка «кабанчик»

Возьмите на заметку: этим же способом можно аккуратно обновить имеющуюся отделку в ванной, причем затраты на такую дизайнерскую идею будут сравнительно небольшими.

 

 

ПО ТЕМЕ: Винтажная плитка в интерьере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: