ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Прихожая в кубе: необычный интерьер любителей ...

Прихожая в кубе: необычный интерьер любителей дизайнерских новинок

Прихожая в кубе

Интерьер квартиры, который мы хотим вам сегодня показать, был создан при помощи сочетания скандинавского стиля и минимализма. Хозяева квартиры хотели создать своеобразный интерьерный эксперимент. А что у них получилось, читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Прихожая в кубе: необычный интерьер любителей дизайнерских новинок.

Прихожая в кубе: необычный интерьер любителей дизайнерских новинок (фото)

Прихожая в кубе

Изначальную планировку квартиры можно назвать условно свободной, так как вся площадь, за исключением санузлов, считалась жилой. Поэтому у дизайнеров не было законной возможности переносить некоторые зоны. В итоге квартира была поделена на спальню, кабинет, прихожую и кухню-гостиную.

Прихожая в кубе

Кухня-гостиная

В холле и гостиной пол и стены оформили доской из бразильского тика. Хозяева квартиры выбрали данный материал из-за его необычной фактуры и рыжего оттенка.

У эркерного окна доски заходят на стену и формируют скамью. Организовать дополнительные посадочные места попросили владельцы, они часто принимают гостей. Конструкция скрывает радиаторы, а для конвекции воздуха предусмотрены специальные отверстия. Технологические щели есть и в подоконнике из кориана.

Прихожая в кубе

Кухню было решено немного поместить в нишу. Торец и фартук был отделан крашеным стеклом винного цвета.

Прихожая в кубе

Прихожая

Прихожая действительно может считаться изюминкой всего интерьера квартиры, потому что представляет собой белый куб. Для создания облицовки дизайнерами было принято решение нарезать крупноформатный керамогранит на плашки и выложить поверхности квадратами.

Прихожая в кубе

Также куб отлично контрастирует с остальной теплой отделкой квартиры, тем самым, подчеркивая графичность интерьера.

Прихожая в кубе

Кабинет

Из гостиной в спальню ведёт четырёхметровый коридор. Чтобы не затемнять его, архитекторы предложили сделать стену кабинета прозрачной. Для этого установили высокие перегородки в белом профиле, как продолжение стен.

В будущем кабинет может превратиться в детскую, в этом случае прозрачную перегородку дополнят шторой. Пока же его используют и как гостевую спальню.

Прихожая в кубе

Спальня

В спальне дерево также переходит со стены на пол. А для того чтобы направить акцент на изголовье, было решено выложить доски французской елочкой.

Прихожая в кубе

Ванная комната

В санузле при спальне использован эффект зеркала на зеркале: фоновое тянется от столешницы до потолка, горизонтальное, закрепленное поверх — вдоль всей столешницы.

Из-за объёмного рисунка плитки у гостей порой рябит в глазах. Но самим владельцам нравится нестандартная раскладка. Пёструю фоновую плитку дополняет кабанчик на бортике ванны. При укладке эту плитку сдвигали не наполовину, а на три четверти, чтобы уйти от эффекта кирпича и французского метро.

Прихожая в кубе

Санузел для гостей

В гостевом санузле дизайнеры решили повторить приём, который использовали в прихожей, поэтому душ был вписан в пространство в виде выделенного плиткой треугольника. А цвет для фоновой плитки выбрали бежево-зеленоватого оттенка.

Прихожая в кубе

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Уютная светлая двушка в Питере: проект студии Павла Полынова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: