ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Прорывы в индустрии сантехники за последние го...

Прорывы в индустрии сантехники за последние годы

В наше время сложно представить ситуацию, где в ванной комнате нет унитаза или смесителя. С каждым годом технологии идут вперёд и изобретается что-то новое. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем о самых знаковых прорывах в сантехнике. Читайте далее: Прорывы в индустрии сантехники за последние годы.

Прорывы в индустрии сантехники за последние годы

Прорывы в индустрии сантехники

Почти все изобретения в сантехнике направлены на экономию воды и спасение экологии нашей планеты. Это позволяет уменьшить количество затрат, при этом принимая участие в эко-инициативе.

 

Аэраторы

Сейчас практически каждый смеситель оснащён аэратором — устройством, который встроен в носик излива. Вода, которая выходит из такого смесителя, наполняется воздухом, экономя потребителю почти 15% воды.

Плюс такого устройства в том, что ограничение потока не ощущается, а сама струя, наоборот, становится более объёмной и приятной для тела.

Прорывы в индустрии сантехники

Ограничитель потока

Ограничить поток воды можно несколькими способами. Например, с помощью эластичного кольца или мембраны, встроенных в аэратор: они снижают расход воды до пяти литров в минуту.
Еще один способ — смеситель с двумя положениями рычага. Открываете рычаг в первое положение — вода льется в экономичном режиме, открываете рычаг с усилием до конца — и смеситель переходит из экономичного режима в режим максимального потока. Производители по-разному называют данную технологию, но цель ее одинакова — экономия воды.

Прорывы в индустрии сантехники

Сенсорный или бесконтактный контролер

Лучший способ экономить расход воды в ванной комнате — это поставить смеситель с сенсорным датчиком. Он работает по принципу: поднёс руки — полилась вода.

Температура регулируется заранее и смеситель льёт уже смешанную воду.

Прорывы в индустрии сантехники

Термостат или регулятор температуры

Смесители с термостатом сокращают потребление горячей воды на 10-15%. Но помимо экономии, у такого приспособления есть ещё не мало плюсов.
Например, вы никогда не сможете обжечься, так как смеситель не сможет пустить горячую воду, не смешав ее с холодной.
Также существуют модели «холодного открытия». В таких смесителях сначала льётся холодная вода, а чтобы получить горячую, нужно повернуть ручку влево, а вправо движение блокируется.

Прорывы в индустрии сантехники

Водосберегающие унитазы

Среднестатистический унитаз расходует шесть литров воды за один смыв, а ведь в течение дня даже небольшая семья спускает воду в туалете 12–17 раз.

Действующий стандарт в Евросоюзе — 6/3. Что это значит? Шесть литров воды предназначено в бачке для основного спуска и три литра — для половинчатого. Новинки ведущих производителей ломают стерео типы: разработан унитаз со стандартом 4,5/3 и даже 4/2! Качество смыва такое же, как при 6/3, но воды тратится гораздо меньше. Прорывы в индустрии сантехники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: