ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Прованс в интерьере квартиры с небольшим бюдже...

Прованс в интерьере квартиры с небольшим бюджетом

https://st.hzcdn.com/fimgs/c63154190ae0ab37_8143-w660-h589-b0-p0--klassicheskiy-gostinaya.jpg

С чем у вас ассоциируется стиль прованс? Наверняка с чем-то уютным, романтичным и даже немного винтажным. Сегодня мы хотим показать вам квартиру, оформленную в данном стиле специально для двух хозяек – заказчицы и её мамы. Их главным желанием был интерьер в светлых оттенках и много птичек. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО как дизайнеру удалось с этим справиться – Прованс в интерьере квартиры с небольшим бюджетом.

Прованс в интерьере квартиры с небольшим бюджетом (фото)

https://st.hzcdn.com/fimgs/c63154190ae0ab37_8143-w660-h589-b0-p0--klassicheskiy-gostinaya.jpg

Изначально квартира имела очень неудобную планировку с косыми углами и полное отсутствие свежего ремонта. Сама квартира состоит из двух частей, так как раньше эту площадь делили две квартиры.

Гостиная

Давней мечтой заказчицы был камин в гостиной. Дизайнер Татьяна Борисычева сделала зеркальные съемные панели, а короб получился светлого цвета.

Чтобы предусмотреть в гостиной место для книг, шкаф дополнили двумя вместительными выдвижными секциями — они скрываются за зеркальными фасадами. Теперь книги не стоят в два ряда, а к каждой есть свободный доступ. Те издания, которые заказчица хотела бы иметь под рукой, можно расставить на полке над рабочим столом или положить на открытые секции консоли.

Прованс в интерьере квартиры Прованс в интерьере квартиры

Кухня

Гостиную и кухню разделяет декоративная раздвижная перегородка с матовыми стеклами. Она состоит из пяти полотен, которые расположены в виде ступенек.

Зона кухни и гостиной разделена декоративной раздвижной перегородкой с матовыми стёклами (на случай, если гости останутся с ночёвкой).

Прованс в интерьере квартиры Прованс в интерьере квартиры

Коридор

Здесь установили большой закрытый шкаф для сезонной одежды, который вытянулся до самого потолка. Его, как и большую часть мебели в проекте, сделали по эскизам дизайнера в мастерской. Во многом тон интерьеру задают именно эти предметы: чтобы добиться нужного эффекта, чертежи корректировали прямо в процессе создания интерьера, добавляя и убирая перекрестия, зеркала на фасадах шкафов.

Прованс в интерьере квартиры Прованс в интерьере квартиры

Спальня дочери

Заказчица очень хотела, чтобы в ее спальне была большая кровать, которая при этом не забирает слишком много пространства. Так у дизайнера появилась идея сделать кровать-трансформер. В обычное время система выглядит как диван небольшого размера, но потянув за петлю, диван превращается в отличную удобную кровать.

Прованс в интерьере квартиры Прованс в интерьере квартиры

Спальня матери

В комнате для пожилой мамы решили не экспериментировать и установили стандартную кровать. Торшер собран хозяйкой из двух частей, купленных в разных местах.

Прованс в интерьере квартиры

Ванная комната и санузел

Заказчице хотелось, чтобы санузел в квартире был раздельным. Места для манёвра было немного, но разграничить ванную и туалет удалось. В обоих помещениях есть унитаз: это было ещё одним обязательным условием.

Прованс в интерьере квартиры

 

ПО ТЕМЕ: Русский прованс в интерьере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: