ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Реконструкция отеля Watergate: Уотергейтский с...

Реконструкция отеля Watergate: Уотергейтский скандал

Отель Watergate построен в 1961 году. Он стал всемирно известен не гениальностью своей архитектуры и не функциональным дизайном интерьеров, а Уотергейтским скандалом, но это не сказалось на его популярности. В 2011 отель хотели закрыть и снести. Его спасли предприниматели, специализирующиеся на коммерческой недвижимости, Ракель и Жак Коэн. Реконструкция отеля Watergate была доверена одному из гениальных дизайнеров нашего времени, «человеку из чистой стали» — Рону Араду (Ron Arad).

Уотергейтский скандал (Watergate scandal) — политический скандал (попытка установить подслушивающее устройство) в США 1972—1974 годов, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона. Единственный за историю США случай, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей.

Отель Watergate

Отель Watergate до реконструкции

Взяв за базу первоначальную архитектурную конструкцию отеля, ее создал итальянский зодчий Луиджи Моретти (Luigi Moretti), Арата продолжил генеральную линию дизайна — изогнутые плавные линии, которые по задумке авторов повторяют излучины реки Потомак (на нее открывается вид из номеров).

Номера отеля выполнены в бежево-серой гамме. Подобное цветовое решение — аллюзия на старые фотокарточки. Сталь, золотые акценты и минимализм форм придают интерьеру легкие оттенки ретрофутуризма.

Реконструкция отеля Watergate (фотогалерея)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: