ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Ремонт без дизайнера: проект двушки в скандина...

Ремонт без дизайнера: проект двушки в скандинавском стиле

Ремонт без дизайнера

Хозяева квартиры – Юрий и Карина обустроили свою квартиру самостоятельно. У пары было желание максимально эффективно использовать пространство и создать светлый и воздушный интерьер. А как у них это получилось читайте в нашем блоге ГНЕЗДО – Ремонт без дизайнера: проект двушки в скандинавском стиле.

Ремонт без дизайнера: проект двушки в скандинавском стиле (фото)

Ремонт без дизайнера

Хозяевам квартиры удалось обойтись без перепланировки. Был лишь объединен санузел, чтобы организовать места для хранения бытовой химии и поставить стиральную машину. Ребята снесли стены в квартире и возвели заново на тех же местах новые более ровные, из пеноблоков.

Ремонт без дизайнера

При выборе материалов для отделки придерживались «золотой середины» — отечественные миксовали с зарубежными, бюджетные — с более дорогими. В холле и комнатах на пол положили ламинат, на кухне и в ванной использовали плитку, а плитку пэчворк для акцентной стены в ванной заказали из Испании. Потолки во всех помещениях натяжные.

Ремонт без дизайнера

Так как квартира не очень большая, было решено покрасить все стены в нейтральный светло-серый тон. Такое решение стало идеальным фоном для ярких акцентов. Только одна стена, которая находится у обеденного стола, была оклеена обоями с ярким принтом.

Ремонт без дизайнера

Но главная фишка этой квартиры — идеально продуманные системы хранения. Кровать — с подъемным механизмом для сезонных вещей. А над входной дверью — антресоль, где хранятся инструменты, роутер и дверной звонок.

Ремонт без дизайнера

А на балконе разместился пуф, под котором еще одно место для хранения. У обеденного стола на кухне находится скамья, которая открывается как сундук. Там молодые хранят свои настольные игры.

Ремонт без дизайнера

И пара лайфхаков для экономии места и идеального порядка: под кухонным гарнитуром ребята заранее предусмотрели место для робота-пылесоса, а вместо одного из кухонных ящиков установили раздвижную гладильную доску.

Ремонт без дизайнера Ремонт без дизайнера

Главным элементом декора хозяева называют живописный вид, который открывается из окна спальни. Юрий и Карина хотели его как-нибудь выгодно обыграть, и решением стала своеобразная «рама» из шкафов и места для отдыха.

Ремонт без дизайнера Ремонт без дизайнера

В итоге весь ремонт «с нуля» длился около 8-ми месяцев. Бюджет, который был потрачен, составил 3 миллиона рублей. Это учитывая то, что было поменяно абсолютно все, начиная от труб и проводки, заканчивая отделкой и декором.

Ремонт без дизайнера Ремонт без дизайнера Ремонт без дизайнера

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Золото и меха: роскошь проекта Лейлы Улуханли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: