ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Ремонт от дизайнера для себя: интерьер квартир...

Ремонт от дизайнера для себя: интерьер квартиры Анастасии Вишневской

Ремонт от дизайнера

Какой ремонт делают для себя дизайнеры-архитекторы? Наверное что-то похожее на то, что мы сегодня хотим показать вам в нашем блоге ГНЕЗДО. Читайте далее: Ремонт от дизайнера для себя: интерьер квартиры Анастасии Вишневской.

Ремонт от дизайнера для себя: интерьер квартиры Анастасии Вишневской (фото)

Ремонт от дизайнера

Для хозяйки квартиры было важно создать светлое и комфортное пространство для всей семьи. Анастасия Вишневская — профессиональный архитектор, дизайнер, автор концепции этого интерьера и ответственная за проект. Времени на ремонт было мало, всего 4–5 месяцев. Чтобы ускорить процесс, Анастасия привлекла в проект коллегу, дизайнера Анну Корчагину.

Ремонт от дизайнера

Изначально в квартире не было несущих стен, поэтому дизайнер решила сделать большую гостиную и две спальни: для родителей и детскую.

Ремонт от дизайнера

Во время ремонта на потолке были обнаружены амбарные балки — так к Анастасии пришла идея добавить в классический белый интерьер элементы прованса. А для того, чтобы люстры на балках были гармоничном расположены, были выбраны светил ники с цепями, которые искусственно «ржавил» супруг хозяйки.

Ремонт от дизайнера

Самое важное место в квартире — это гостиная. Она получилась несимметричной формы, поэтому вместить в неё и столовую и место для отдыха не получилось. Поэтому за камином сделали кабинет, а с другой стороны сделали детскую комнату.

Ремонт от дизайнера

Места для хранения в этой квартире тоже расположены в гостиной и прячутся за текстильными занавесками. Нишу под гардеробную делать не пришлось: она уже была в изначальной планировке.

Ремонт от дизайнера

Изначально размеры кухни не впечатляли — всего около пяти квадратных метров. Поэтому очевидным было решение присоединить ее к гостиной.

Ремонт от дизайнера

Окно а кухне освещает и ванную комнату, в которой две стеклянных двери. Но для тех, кто находится внутри, есть гардины, которые можно закрыть и не бояться, что кто-то может потревожить. Ремонт от дизайнера

Ремонт от дизайнера

В интерьере ванной комнаты дизайнеры хотели добиться ощущения загородной жизни в кантри-стиле. Поэтому ванную отделали натуральной лиственницей, которую предварительно покрасили специальными водоотталкивающими средствами.

Ремонт от дизайнера

Спальню сделали компактной, чтобы побольше квадратных метров отвести на детскую. Здесь есть системы хранения в нишах и открытая антресоль.

Ремонт от дизайнера

Спальные места в детской располагаются в двухэтажной кровати-чердаке, сделанной на заказ по эскизам Анастасии. А кушетка — для бабушки, которая часто приходит к внукам в гости и, если захочет, всегда может остаться с ночевкой. 44212 Ремонт от дизайнера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: