ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Ремонт санузла: самые частые ошибки...

Ремонт санузла: самые частые ошибки

В унитазе совсем не смывается вода, а запах из ванной комнаты напоминает общественный туалет? Или может сантехника не вмещается в отведенные ей квадратные метры? Все это далеко не полный список проблем, которые могут возникнуть при ремонте санузла. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем о самых распространённых ошибках, возникающих при ремонте ванной комнаты. Читайте далее: Ремонт санузла: самые частые ошибки.

Ремонт санузла: самые частые ошибки

Ремонт санузла

Ошибка №1. Покупка сантехники без замеров

Наверняка вы сталкивались со случаями, когда унитаз уже стоит, а сидеть на нем невозможно, так как колени подпирают дверь.

Ремонт санузла

Чтобы избежать такой ошибки и многих других, связанных с неправильными замерами, мы советуем сделать несколько вещей:

  1. Проводите обмеры по завершении чистовой отделки. Так мастера точно смонтируют всю сантехнику верно, и у вас не возникнет ситуации, когда из-за миллиметровой разницы в толщине плитки и слоя плиточного клея что-то из сантехники не влезло.
  2. Приобретите компактные варианты сантехники. Например, подвесные унитазы отлично выглядят в интерьере современных ванных комнат, а также ничуть не уступают обычным моделям.

Ремонт санузла

Ошибка №2. Вход в ванную комнату из спальни

Если вы видели в дизайнерских проектах фотографии, где из спальни можно сразу попасть в санузел, то такой приём сработает только в тех случаях, где всего в квартире два санузла: один, выходящий в коридор, другой в спальню. В ином случае перепланировку попросту не согласуют.

Ремонт санузла

Чтобы избежать проблем с жилищной компанией, советуем согласовывать проект до начала всех работ.

Ремонт санузла

Ошибка №3. Уклон труб меньше необходимого

Частая история: унитаз переносят далеко от первоначального места соединения с канализацией, из-за этого внутри чаши появляется неприятный запах. Способов не попасть в эту ситуацию два. Во-первых, сделать трубу максимально короткой. Во-вторых, обязательно монтировать трубы с уклоном, — но здесь есть свои нюансы: из-за этого придётся поднимать уровень пола в санузле, а, возможно, и во всей квартире.

Ремонт санузла

Неприятный запах может исходить и от душевой кабины, если слив сделали в пол, а вода не уходит. Чтобы вода не скапливалась, соблюдайте уклон прокладки трубы в 3 см на погонный метр, при диаметре 40–50 мм. Соответственно, чем дальше ваш душ от канализационного стояка — тем больше должен быть уклон трубы.

Ремонт санузла

Ошибка №4. Герметичная дверь в ванную комнату

Часто естественной вентиляции, которая уже есть в ванной комнате, попросту не хватает, и на стенах начинает скапливаться конденсат, а после и плесень. Данную проблему легко решить с помощью установки принудительной вентиляции. Но плохой отток воздуха может быть вызван не только забитым стояком. Часто виной всему сильная герметичность квартиры, которая обусловлена высоким порожком у ванной комнаты, плотными стеклопакетами и отсутствием щелей у дверей.

Для того, чтобы избавиться от излишней герметичности, можно проделать отверстия в нижней части двери. Такое решение вы можете часто наблюдать в номерах гостиниц.

Ремонт санузла

Ошибка №5. Зашить стояк со всеми коммуникациями

Иногда канализация и трубы водоснабжения располагаются в нише, которую предусмотрел застройщик — вместе с приборами учета, скрытыми за специальным лючком. Но гораздо чаще трубы расположены просто в углу и так и просят, чтобы их замуровали. Делать этого нельзя: если понадобится ремонт или замена коммуникаций, придется разворотить все перегородки. Оптимальное решение — скрыть трубы за дверцами или перегородкой, которую в случае необходимости легко демонтировать.

Ремонт санузла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: