ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Самые непрактичные вещи в квартире: упрощаем б...

Самые непрактичные вещи в квартире: упрощаем быт

После ремонта в квартире может произойти две вещи: либо спустя какое-то время вы будете довольны всем и радоваться комфорту и уюту, либо вы начнете подмечать моменты, которые разрушают в некоторой степени ваш комфорт, потому что вы не подумали о некоторых моментах заранее. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим рассказать вам о самых непрактичных решениях в квартире и как их исправить. Читайте далее – Самые непрактичные вещи в квартире: упрощаем быт.

Самые непрактичные вещи в квартире: упрощаем быт

Самые непрактичные вещи

Поставить диван-кровать в спальне-гостиной

Согласитесь, что гости у вас дома собираются не очень часто, а спать на диване вам приходится каждый день. Постоянно собирать и разбирать диван тоже не кажется приятным и интересным времяпрепровождением.

Что делать: постарайтесь найти место в спальне-гостиной для полноценной кровати, возможно, даже не слишком просторной, но главное, чтобы она была.

Самые непрактичные вещи Самые непрактичные вещи

Дверь туалета выходит в гостиную

Вообще, согласно СанПиНу дверь туалета запрещено выводить в гостиную, если у вас нет второго санузла, который выходит в прихожую. Но, даже если есть, то это все равно достаточно непрактично. Не очень удобно, когда выход из туалета находится напротив обеденной зоны или же дивана.

Что делать: если вы все-таки поместили дверь на границе с гостиной, разверните от неё диван, а также сделайте так, чтобы туалет не просматривался со столовой. Еще можно поместить перегородку, которая будет закрывать дверь в туалет.

Самые непрактичные вещи

Сделать бюджетную кухню с деревянными фасадами

Дорогая и дешевая кухни отличаются не только фасадами и фурнитурой, но и каркасами. Формально используют «одну и ту же ДСП», но в бюджетных гарнитурах это обычная ламинированная «мебельная» плита, а в дорогих — утяжеленная, с влагостойкой пропиткой, дополнительной прессовкой.

Что делать: если дорогой каркас не вписывается в ваш бюджет, покупайте бюджетный и не перегружайте его. Никаких фасадов из стекла или дерева! Лаконичный современный стиль, простые фасады без профилировки предпочтительны. Выбирая модули, помните: чем уже фасад, тем он легче — два по 30 см дольше провисят без ремонта, чем один шириной 60 см.

Самые непрактичные вещи Самые непрактичные вещи

Положить деревянный пол на кухне

Деревянный пол не отличается хорошей водостойкостью, а кухня все же считается мокрой зоной. Сделав деревянный пол, вы обречете себя на постоянное вытирание каждой капли, которая падает на пол.

Что делать: дерево может быть практичным, если вы покроете его лаком, например, матовым. Также может подойти и воск. Покрытие стоит обновлять один или два раза в год. Такое решение подходит для тех квартир, где кухня совмещена с гостиной, так как можно использовать один материал везде.

Самые непрактичные вещи Самые непрактичные вещи

Купить белый диван

Белый диван совсем не подходит для тех, у кого в семье есть маленькие дети или животные. Любое пятно, царапины или грязь сразу превратят ваш новый диван в старый.

Что делать: если вы не можете отказаться от белого дивана, то выберете для него хорошую обивку. Подойдет микрофибра, тефлоновый флок или шенилл с пропиткой. Только помните, что съемные чехлы будет достаточно сложно отстирать самостоятельно.

Самые непрактичные вещи Самые непрактичные вещи

Сделать белую кухню

Пачкаются все кухни одинаково, но на белом лучше видны пятна. В худшем положении находятся глянцевые поверхности — свет подчеркивает все брызги и разводы.

Что делать: выбирайте не просто белый оттенок, а чуть теплее, например цвет слоновой кости или молочный. Это избавит вас от излишней маркости, а также добавит уюта. Также можно заменить глянцевые и ламинированные фасады на пластиковые, их будет проще мыть.

Самые непрактичные вещи Самые непрактичные вещи

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Белый цвет в интерьере: советы по использованию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: