ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Серая квартира: проект в Москве

серая квартира

Хозяева двухкомнатной квартиры, интерьер которой мы хотим вам сегодня показать, являются творческими людьми. Главная задача, которую они поставили перед дизайнером Натальей Миловзоровой – это минимализм в интерьере. В нашем блоге ГНЕЗДО мы покажем, получилось ли у неё выполнить это желание. Читайте далее – Серая квартира: проект в Москве.

Серая квартира: проект в Москве (фото)

серая квартира

Перед ремонтом квартира выглядела, как типичная двухкомнатная «распашонка» в новостройке. Сначала было решено разделить приватную и общественную зоны: слева разместили гостиную, кухню-столовую и гостевую ванную комнату, а справа нашли место для основной ванной, спальни и гардеробной. К сожалению, желанию заказчиков объединить кухню и гостиную помешал несущий пилон.

серая квартира

В квартире сделали два рабочих места. Первое разместили в гостиной, а второе на балконе, которое стало частью спальни. Таким образом, данная планировка позволит хозяевам оставаться наедине и собирать шумные компании.

серая квартира

В спальне простенок под окном заменили стеклянными раздвижными окнами.

серая квартира

Ребята точно знали, что им нравится: дизайнерам оставалось только систематизировать пожелания. Так, в ванных подружились штукатурка и керамогранит. В остальных помещениях – дерево и черный металл. Заказчица боялась стелить паркет в холле, поэтому там появился наливной пол, который продолжился в гостевой ванной – чтобы не дробить площадь разными покрытиями.

серая квартира серая квартира серая квартира

Дизайнер решила не привлекать особого внимания к системам хранения. Поэтому все шкафы в квартире от пола до потолка. А в спальне хозяева квартиры вообще не хотели видеть ничего, кроме кровати.

серая квартира серая квартира

Вся мебель была спроектирована и изготовлена индивидуально. В остальном придерживались функциональности: чем функциональнее предмет внутри, а внешне проще, тем лучше.

серая квартира серая квартира серая квартира

При выборе светильников тоже придерживались правила минимализма: как можно больше встроенных замаскированных систем.

серая квартира серая квартира

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Дизайн квартиры в стиле минимализм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: