ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Шале в европейском стиле: проект архитектора А...

Шале в европейском стиле: проект архитектора Андрея Бугаева и Татьяны Ильиной

Шале в европейском стиле

Заказчик проекта прожил всю свою молодость в небольшом шале в Германии. Поэтому главным своим пожеланием к дизайну у него было повторить ту самую атмосферу небольшого домика в Европе. Что в итоге получилось, читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО: Шале в европейском стиле: проект архитектора Андрея Бугаева и Татьяны Ильиной.

Шале в европейском стиле: проект архитектора Андрея Бугаева и Татьяны Ильиной

Шале в европейском стиле

Проект дома заказчик заказал у архитектора Андрея Бугаева. В итоге был построен дом из бруса со сквозным коридором от главного входа до садового. Отделка дома была сделана травертином. Интерьер комнат хозяин доверил Татьяне Ильиной.

Шале в европейском стиле

Приступив к работе, Татьяна предложила заказчику затонировать натуральный цвет бруса в более темный. Все полы к этому времени уже были выложены коричневым керамогранитом под дерево.

Шале в европейском стиле

Санузел для гостей

Стены в санузле отделали белой плиткой разного формата и в разной укладке. Благодаря такому приёму, получилась выразительная, но лаконичная декоративная поверхность с трехчастным делением.

Шале в европейском стиле

Гостиная

Дизайнер уговорила разбавить немецкую строгость интерьера декором во французском стиле. Заказчику было не просто согласится разбавить лаконичность интерьера, к которому он привык, поэтому к французскому декору прибавился брутализм. Его воплощение было сделано при помощи металлической лестницы, которая была декорирована под состаренную медь.

Шале в европейском стиле

Кухня

Кухонный гарнитур был сделан по эскизу Татьяны. Массивные стулья из кожи заказчик приобрел на свой собственный вкус. Также он выбрал и врезную вытяжку для потолка и крупные резные кронштейны, которыми отдекорировали балку, которая разделяет гостиную и кухню.

Шале в европейском стиле Шале в европейском стиле

Спальня

Татьяна немного изменила первоначальную планировку дома: сделала вход в хозяйскую спальню из коридора, сквозь личную гардеробную, а не из кухни, как было. Стена с зашитым входом из кухни превратилась в контрастный фон для изголовья кровати.  Брутальный характер комнаты смягчили ткани. Для стены Татьяна подобрала французский гобелен, а для торцов бруса на перерубах по просьбе хозяина дома сделали сонетки.

Шале в европейском стиле Шале в европейском стиле

Хозяйский санузел

Умывальник и зеркало в хозяйской ванной остались прежние — те, что изначально подобрал заказчик. Небольшую готовую душевую кабину заменили на открытый ретро-душ. Стену у него отделали крупным керамогранит под окисленное железо. В углу напротив душа нашлось место для большого антикварного кресла.

Шале в европейском стиле Шале в европейском стиле

Вторая спальня

Вход во вторую спальню — за печью-камином, почти напротив двери в хозяйскую спальню. Эту спальню хозяин дома сделал для 90-летней мамы. Изголовье её кровати сделано по эскизу Татьяны, его обтянули ярко-голубым велюром. К нему подобрали голубой расписной антикварный французский комод. Стену напротив кровати украсил антикварный бельгийский гобелен. В простенке у окна поместили выпуклое зеркало, с другой стороны — светлую узорчатую сонетку.

Шале в европейском стиле

Санузел на втором этаже

На втором этаже на данный момент полностью готов санузел с душевой зоной. Заказчик сам выбрал сюда необычную тумбу под умывальник. Татьяна заказала для него по собственному эскизу брутальную каменную раковину из гранита в обработке «антик». Шале в европейском стиле

Стену вдоль умывальника отделали мозаикой из сланца — она, словно пэчворк, складывается в единую композицию из разных фрагментов, отличающихся по цвету. Зеркало в рустикальной раме подобрали готовое. Шале в европейском стиле

 

ЕЩЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ: Дизайн-проект с масштабной перепланировкой: проект Оксаны Долгопятовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: