ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Функционал балкона не ограничивается местом для курения или ранения в зимний период бабушкиной консервации. Еще это и удачное место для хранения вещей, которыми мы редко пользуемся, но выбрасывать жалко. Тут главное правильно разместить так горячо любимые нами «памятные предметы». Дизайнеры советует не мудрствовать лукаво и остановить выбор на простом и понятном: шкаф для балкона — верный вариант хранения. Это решение позволит сэкономить место на антресолях в квартире.

Требования к шкафу на балконе строгие, но справедливые: размер и эксплуатационные характеристики.

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Размеры шкафа на балкон

В массе своей российские балконы не хвастаются квадратными метрами — балкон узкий и короткий. В «хрущевках» он в ширину метр, по высоте до двух с половиной, а по длине — чуть больше трёх.

Исходя из размеров квартирного аппендикса, подбираем габариты шкафа.

Если балкон не типовой, обязательно замеряем длину, ширину и высоту. Иначе купим шкаф, который просто-напросто не войдет. А потом морока с возвратом в магазин, нервы…

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Эксплуатационные характеристики

По сути балкон — придаток квартиры. И «живет» он на улице. Поэтому климатические изменения, даже при застеклении и утеплении, отражаются на нем в первую очередь.

Шкаф для балкона должен комфортно себя чувствовать при низких температурах, быть сделан из влагостойкого материала. Тиковое дерево — идеальный, но дорогой вариант. Поэтому использовать МДФ или ЛДСП тоже можно.

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Виды шкафов для балкона

Кроме материалов, из которых изготавливаются шкафы, не важно для балкона или спальни, они делятся на три вида — различие в устройстве дверей и вариантам открытия: распашные шкафы, шкаф-купе и «гармошкой». Для балкона подойдет второй и третий вариант.

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Как разместить шкаф на балконе

Балкон мал да удал. На своей территории он хранит такое количество запасов, что порою их не разместить в трехкомнатной квартире. Правда мы редко заботимся о грамотном складировании. Чтобы урегулировать этот вопрос — разместим на балконе шкаф так, чтобы он занимал всю ширину. Много места для хранения, как показала практика, не бывает. Поэтому шкаф с большим количеством ящиков и полок — хороший вариант.

Дизайнеры советуют подбирать шкаф для балкона не только по техническим характеристикам, но и уделить внимание отделке конструкции. Таким образом помимо функции хранилища, он станет декоративным украшением.

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Самодельный шкаф

Если руки не знают скуки, присутствует желание сэкономить или проявить дизайнерский талант — шкаф на балкон сделать самостоятельно не проблема. Никаких советов или рекомендаций тут дать невозможно. Пробуйте и всё получится. Возможно не с первого раза, но не боги горшки обжигают.

Шкаф для балкона

Подведем итог. Чтобы сэкономить, конструируем шкаф самостоятельно. Для сохранения сил и нервов — покупаем готовое решение, проверив технические характеристики: влагостойкость и размеры.

Балконный шкаф мистическим образом преобразит свалку вещей в рассортированное и эргономичное место для хранения, добавив в интерьер дизайнерского шика.

Фотогалерея: Шкаф на балкон

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Шкаф для балкона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: