ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Шторы для спальни: как правильно выбрать?...

Шторы для спальни: как правильно выбрать?

Подобрать шторы для спальни – это целая наука. И сегодня мы хотим провести небольшую лекцию для вас, рассказав как с помощью штор создать в спальне приятную и комфортную обстановку. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО: Шторы для спальни: как правильно выбрать?

Шторы для спальни: как правильно выбрать?

Шторы для спальни

Остановите свой выбор на мягком текстиле

Наше внутреннее состояние очень сильно зависит от визуального и тактильного восприятия. Поэтому для штор в спальне обычно выбирают бархат, шелк, лен и другие легкие теплые ткани. Если же вы остановитесь на грубых и тяжелых шторах, то они добавят мрачности комнате и будут давить на вас психологически.

Шторы для спальни Шторы для спальни

Не увлекайтесь контрастами

Спальня – это самая уединенная комната в доме, в которую очень редко заходят гости. Поэтому не пытайтесь их удивить яркими акцентами и пестрыми оттенками. А если вы хотите добавить немного изюминки в интерьер, то лучше выбирайте необычные формы и фактуры, оставив для штор мягкие и спокойные цвета.

Шторы для спальни Шторы для спальни

Затемните комнату

Уже давно доказано, что спать обязательно нужно в темноте. Поэтому хотя бы один слой штор должен быть плотный и полностью погружать комнату в темноту. Особенно, если у вас необычный график или же северный город, где солнце летом садится очень поздно.

Шторы для спальни Шторы для спальни

Выбирайте теплые оттенки

Солнечный свет, проникая через шторы, наполняет помещение их оттенком. А отдыхать в холодной, мрачном, сером помещении будет не очень уютно, как и просыпаться и смотреть на своё посиневшее лицо в зеркальном отражении. Поэтому лучше выбирать тёплую цветовую гамму, но не слишком яркую, чтобы не прогнать сон.

44307 Шторы для спальни

Все должно сочетаться

Конечно, делать все вокруг из одной ткани – это плохая идея. Но единая концепция для всего интерьера все же необходима. Ковры, шторы и постельное белье должны гармонировать между собой.

44309 Шторы для спальни

Многослойность

Спальня любит текстиль и любит ощущение мягкости. Разные ткани и их слои помогают поддержать это ощущение, сделать атмосферу обволакивающей и убаюкивающей. Вот и шторы могут состоять из двух-трёх разных слоев или из одного слоя, но созданного с помощью разных тканей, кантонов, подкладок и подхватов. Эффекта многослойности помогут добиться и широкие складки, оборки, ламбрекены. 44311 Шторы для спальни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: