ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Скандинавский стиль на площади 140 квадратных ...

Скандинавский стиль на площади 140 квадратных метров: проект в Подмосковье

Скандинавский стиль на площади

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим рассказать о том, как Андрей Надточий и Виктория Косарева справились с оформлением дома площадью 140 квадратных метров. А также покажем, как им удалось превратить его в рай для любителей скандинавского стиля. Читайте далее – Скандинавский стиль на площади 140 квадратных метров: проект в Подмосковье.

Скандинавский стиль на площади 140 квадратных метров: проект в Подмосковье (фото)

Скандинавский стиль на площади

Для загородного дома 140 квадратных метров – это не очень много, а если такой дом еще и имеет неудобные элементы конструкции, то необходима максимально продуманная планировка. В данном проекте архитекторам пришлось столкнуться с двумя сложностями: две массивные колонны, которые препятствовали хорошему зонированию и эркер, расположенный под углом к основному пространству. Поэтому было решено отталкиваться именно от этих особенностей при создании планировки всего пространства.

Скандинавский стиль на площади

Особое значение в этом проекте играет палитра. После беседы с хозяевами и подборки понравившихся интерьеров стало понятно, что им стопроцентно подходит скандинавский стиль. А это всегда преобладание светлых цветов, в первую очередь белого. Именно его предстояло обыграть так, чтобы интерьер получился уютным и не однобразным. Дизайнеры добились этого при помощи текстур, пастельных оттенков и узоров.

Скандинавский стиль на площади Скандинавский стиль на площади

Колонны, которые находились в общественной зоне на первом этаже, архитекторы спрятали за своеобразными порталами и превратили их в интересный элемент зонирования. Так получилась не просто стена между кухней-столовой и гостиной, а целая история, в которой стена с лепниной уже присутствовала в интерьере и на ней лишь акцентировали внимание.

Скандинавский стиль на площади Скандинавский стиль на площади

Зону кухни архитекторы спланировали таким образом, чтобы получилась фронтальная композиция кухонных моделей. Также была предусмотрена ниша для высокого модуля с духовкой и холодильника.

Скандинавский стиль на площади

Хозяйская спальня получилась очень графичной, и главную роль в этом сыграло контрастное сочетание чёрного и белого: узоры на обоях на акцентной стене за кроватью и на комоде от российских дизайнеров the IDEA. Сама кровать и асимметричные тумбы изготовлены по индивидуальным эскизам для этого проекта.

Скандинавский стиль на площади Скандинавский стиль на площади

В ванной комнате была использована крупноформатная плитка на стенах размером 60х60 сантиметров, которая вместе с черной затиркой создала интересный эффект кирпичной кладки. А напольное покрытие выложено ёлочкой из белой глянцевой плитки.

Скандинавский стиль на площади Скандинавский стиль на площади Скандинавский стиль на площади

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ: Студия 60 квадратных метров со спальней и гостиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: