ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Смелый интерьер квартиры 118 кв.м: проект Окса...

Смелый интерьер квартиры 118 кв.м: проект Оксаны Олейник

Смелый интерьер квартиры

Тропический лес в ванной и яркая кухня-гостиная – все это про квартиру в Хамовниках, дизайн которой был продуман дизайнером Оксаной Олейник. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Смелый интерьер квартиры 118 кв.м: проект Оксаны Олейник.

Смелый интерьер квартиры 118 кв.м: проект Оксаны Олейник (фото)

Смелый интерьер квартиры

Кухня-гостиная

Угловую кухню дизайнер решила разместить в глубине, чтобы столовой и гостиной досталось больше света. Так как окно в комнате небольших размеров, фасады кухни сделали белыми, чтобы комната казалась светлее.

Смелый интерьер квартиры

Зонирует помещение барная стойка из кварцевого камня, разное напольное покрытие и разноуровневый потолок, над которым спрятан блок системы кондиционирования.

Ключевой идеей было оставить пространство легким, добавив яркие акценты. Поэтому на стенах можно увидеть цветные молдинги и яркую мебель.

Смелый интерьер квартиры

В интерьере много цвета, но все оттенки чистые: красный, жёлтый и синий повторяются и в молдингах, и в светильниках, и в декоре. К ним аккуратно добавили бирюзу: без этого оттенка контраст был бы слишком жёстким.

Смелый интерьер квартиры

Прихожая

Одна из спален серьезно удалена от входа; потому от коридора решили не избавляться — превратили в проходную гардеробную. Утилитарное пространство решили сделать ярким: источником вдохновения стала расположенная неподалеку Погодинская изба — старинная московская достопримечательность. Хозяйка квартиры была так очарована срубом середины XIX века, что попросила процитировать в интерьере элементы этого дома. Например, зеркало над консолью создано по мотивам старинных наличников.

Смелый интерьер квартиры Смелый интерьер квартиры

Хозяйская спальня

Так как комната должна была стать хозяйской, заказчики выбрали для ее оформления спокойную гамму. Ниши заполнили монохромными фотопанно, имитирующими книжные полки, а стены выкрасили бруснично-серым цветом.

Смелый интерьер квартиры

Спальня сына

В спальне сына сохранили классическую канву с гипсовой лепниной, но наполнили её яркими деталями. Например, паркет уложили не только на пол, но и завели на стену в изголовье.

Смелый интерьер квартиры

Ванная комната

По просьбе хозяев в главном санузле установили и душ, и ванну. Интерьер, оформленный в чёрно-белых тонах с золотыми акцентами, отсылает к классике, но и здесь не обошлось без авангардных мотивов. Стену за ванной оформили крупными листами керамогранита без видимого шва: получился тропический лес. Этим же материалом выложили боковые ниши с полками под косметику. Смелый интерьер квартиры Смелый интерьер квартиры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: