ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Сочетаем стены, потолок и пол: 5 вариантов...

Сочетаем стены, потолок и пол: 5 вариантов

Наверняка, для вас не будет новостью, что все в интерьере должно сочетаться. Особенно это касается цвета стен, пола и потолка. Поэтому сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы разберем самые популярные варианты их сочетания. Читайте далее: Сочетаем стены, потолок и пол: 5 вариантов.

Сочетаем стены, потолок и пол: 5 вариантов

Сочетаем стены, потолок и пол

Вариант №1. Темные стены, темный потолок и темный пол

Такой вариант может только на первый взгляд казаться слишком мрачным и тесным, но на самом деле всё совсем не так. Если у вас комната без окон, то в ней появится эффект глубины при таком варианте отделки. А в случае просторной комнаты с большими окнами, пропадёт ощущение пустоты. Добавьте матовые поверхности и роскошный ламинат и получите роскошный интерьер!

Сочетаем стены, потолок и пол

Вариант №2. Светлые стены, темный потолок и светлый пол

В данном случае тёмный потолок становится ярким акцентом для интерьера. Такую отделку можно использовать, если у вас высокие потолки, а вы нуждаетесь в уютной и спокойной атмосфере. Идеальное решение для спальни.

Сочетаем стены, потолок и пол

Вариант №3. Светлые стены, светлый потолок и светлый пол

Полная противоположность первому варианту, которую выбирают владельцы маленьких квартир. Здесь практически нельзя допустить ошибку. Остановите свой выбор на светлой паркетной доске и белой краске и получите идеальный скандинавский интерьер. Но такое сочетание подойдет и для современной классики или минимализма.

Сочетаем стены, потолок и пол

Вариант №4. Светлые стены, светлый потолок и темный пол

Это решение очень часто встречается в интерьерах в скандинавском стиле, в загородных домах и особенно в интерьерах с морским уклоном. Оно идеально подходит тем, кто не хочет раствориться в белоснежном интерьере, предпочитает четкие границы в помещении, но всё-таки любит светлую обстановку. Интерьерам с тёмным полом свойственно визуально «тянуться» вверх, и они кажутся более высокими. Выбирайте светлые обои, тёмную паркетную доску, и получите интерьер мечты.

Сочетаем стены, потолок и пол

Вариант №5. Темные стены, светлый потолок и темный пол

А такая отделка напомнит нам природные тона, где земля и лес вокруг – темные, а небо – светлый акцент. В таком интерьере вы сможете почувствовать себя в безопасности и спокойствии. Главное, чтобы комната была не слишком узкой, иначе может возникнуть ощущение тоннеля или колодца.

Сочетаем стены, потолок и пол

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Лофт с яркими акцентами: интерьер для молодой пары

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: