ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Совмещенный санузел: ошибки в оформлении...

Совмещенный санузел: ошибки в оформлении

Совмещенный санузел – это достаточно удобный вариант для тех, у кого есть маленький ребенок и потребность в экономии пространства квартиры. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим рассказать, какие ошибки можно допустить в оформлении совмещенного санузла и как их исправить. Читайте далее – Совмещенный санузел: ошибки в оформлении.

Совмещенный санузел: ошибки в оформлении

Совмещенный санузел

Ошибка №1. Сделать объединение незаконно

Если вы хотите объединить санузел за счет части кухни, коридора или иных подсобных помещений, то для этого вам придется согласовывать перепланировку с управляющей компанией. Единственное исключение – если вы проживаете на первом или втором этаже двухуровневой квартиры.

Объединение санузла будет невозможным, если между туалетом и ванной комнатой проложены каналы вентиляции. Также вы не сможете сделать перепланировку, если одна из стен, которые вы планируете снести, окажется несущей.

Совмещенный санузел

Ошибка №2. Неправильные цели

Перед объединением санузла стоит подумать, зачем вам это нужно. Если все делается лишь для того, чтобы найти место для стиральной машины, то это того не стоит. Для неё всегда можно найти место под раковиной-кувшинкой или же освободить место для бытовой техники, заменив ванну душевой кабиной.

Совмещенный санузел

Ошибка №3. Ненужная перепланировка

Если у вас в квартире живет много людей, а также присутствуют домашние животные, лоток которых находится в санузле, то совмещенный санузел будет для вас постоянным предметом споров и конфликтов.

Также стоит задуматься о том, нужно ли совмещать ванную и туалет, если рядом находиться кухня, потому что даже при самых современных освежителях воздуха и вытяжках, запах будет проникать на кухню.

Совмещенный санузел Совмещенный санузел

Ошибка №4. Делить стену на две части

При объединении ванной с туалетом многие допускают распространенную ошибку в оформлении стен: нижнюю часть делают темной и отделяют ее бордюром от светлой верхней части. В этом случае пространство визуально будет казаться намного меньше.

Если хочется контрастов, лучше обратите внимание на акцентные сочетания вроде «темная стена – светлая стена». Они способны зрительно увеличить пространство комнаты. Кроме того, откажитесь от кафеля слишком ярких оттенков и крупноформатной плитки. И то, и другое может сыграть злую шутку и визуально «съесть» пространство.

Совмещенный санузел Совмещенный санузел

Ошибка №5. Нерациональное использование пространства

Если вы будете использовать пространство вашего санузла нерационально, то даже в совмещенном варианте он будет тесен. Поэтому старайтесь максимально эффективно использовать каждый сантиметр помещения. Угловая раковина или подвесной унитаз очень сильно экономят драгоценную площадь. А пьедестал под раковиной можно заменить тумбой с полками, где вы будете хранить разнообразные нужные вещи.

Совмещенный санузел Совмещенный санузел

 

ПО ТЕМЕ: Ошибки оформления гостиной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: