ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Современное оформление кухни: тендеции 2017 го...

Современное оформление кухни: тендеции 2017 года

Стилей в интерьере больше не существует. Их вытеснила стилистика. Всё, что сегодня кажется новым, всего-навсего переосмысление того, что уже придумали. Богатство дизайнерских идей и решений прошлого смешивают и выдают за свежие веяния. Как бы это страшно или странно не звучало, но факт остается фактом. Современное оформление кухни — цитирование классиков декоративного искусства с применением инновационных технологий.

В 2017 году кухня перестала нести в себе прямую пользу. Утилитарность не в моде. Современная кухня для дизайнеров, архитекторов, декораторов — это эксперимент, оттачивание мастерства: толстый слой лака на древесине столешницы, контрастные тона в параллели с «вырвиглазными» акцентами…

Современное оформление кухни

Дизайн Антонио Читтерио. Выпущена из Steelia Arclinea — «фирменный» материал бренда Arclinea в оттенках бронзы, латуни, розового золота и черного металла

Цветовая палитра кухни 2017 преимущественно неброская. Сама она изящно богата, но при этом немногословна — все спрятано и эргономично. Экология остается в тренде, поэтому преобладают натуральные материалы, фактура.

Сегодня кухня в классическом стиле едва-едва соответствует тому, как она выглядела в первоначальной задумке. Пожалуй, остались только симметрия и элементы декора с плавными линиями.

2017 год в России объявлен годом экологии. Производители кухонных гарнитуров следят за событиями в стране, поэтому на рынок хлынул поток экодружественных вариантов оформления с оттенками природных материалов: камень, дерево, песок. Элитный класс оформляют порфиром (темно-красный или пурпурный вулканический камень) и уже привычным мрамором.

Современное оформление кухни

Стилистика чистых простых форм, дорогая отделка, декор сведен к минимуму

Если брать средний ценовой диапазон, то кухни украшаются композитами. Химическая промышленность скачет семимильными шагами — все искусственные материалы уже полностью удовлетворяют требованиям «зеленых» и успешно имитируют природные фактуры. В тренде углепластик — жесткий, прочнее стали, но при этом легче.

Экостиль требует от человека особых условий: чистый воздух и питьевая вода, посуда, которая при нагревании не вызывает опасные химические реакции. Гриль меняем на пароварку. Кондиционер на ионизатор. Плюс ко всему кухня обязана хорошо освещаться. Желательно естественным светом. При этом оставаться просторной и удобной.

Современное оформление кухни

Эмалированные стальные дверцы выполнены в cеро-бежевом цветовом сочетании. Благородный тон гармонирует с состаренной латунью

Чтобы отвечать новым стандартам качества, дизайнеры советуют выбрать стилистику лофта: большая площадь, потолки не меньше трех метров, окна во всю стену. В интерьере потертого кирпича, грубых деревянных балок и латунных смесителей «под старину», кухня — авторская лаборатория по приготовлению пищи.

Современное оформление кухни тяготеет к 50-м годам прошлого столетия. Это заметно повсюду — покрытия, обивка, декор, аксессуары. В моде — ретрокухни: тонкие каркасы из стали на высоких ножках, толстый слой лака на шкафчиках и тумбочках, однотонные цвета с вкраплением геометрических узоров. Но при «древнем» облике, функциональность обеспечена современной техникой.

Современное оформление кухни: тендеции 2017 года (фото)

Современное оформление кухни

Классические мотивы в современном ключе — подлинная кухня «вне времени»

Современное оформление кухни

Большие объемы полированной стали. Конструкция эффектно смотрится на любом полу

Современное оформление кухни

Отделка ламинатом, сатинированным дубом, металлом. Матовый лак

Современное оформление кухни

Вдохновение: ресторанные кухни 1950-х годов. Свободное сочетание рабочих элементов и мебели для гостиных

Современное оформление кухни: тендеции 2017 года (видео)


«Невидимая кухня» Wall от Steininger

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: