ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Спальня и кабинет на мансардном этаже: проект ...

Спальня и кабинет на мансардном этаже: проект Ze|Workroom Studio

Спальня и кабинет на мансардном этаже

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим рассказать о необычном проекте. А именно – о спальне с кабинетом, которые находятся на мансарде. Как дизайнерам из Ze|Workroom Studio удалось сделать интерьер светлым и уютным, расскажем далее: Спальня и кабинет на мансардном этаже: проект Ze|Workroom Studio.

Спальня и кабинет на мансардном этаже: проект Ze|Workroom Studio

Спальня и кабинет на мансардном этаже

В самом начале работ дизайнеры приняли решение изменить входную зону, а также присоединить к спальне чердак. Это увеличило комнату сразу на несколько квадратных метров и на 2 метра выше. Следующей задачей стала замена остекления.

Спальня и кабинет на мансардном этаже

Окна увеличили до трех метров и решили, что спасаться от солнечного света хозяева будут не шторами, а специальными ставнями из МДФ.

Спальня и кабинет на мансардном этаже

Так как количество свободного пространства стало больше, в комнате разместили три функциональных зоны: небольшую гостиную, кабинет и спальню под скатом кровли.

Спальня и кабинет на мансардном этаже

Палитра была выбрана спокойная, но не обошлось без контрастов. Основным цветом интерьера выбрали белый, дополнив его графитовыми вставками. А третий оттенок – древесный.

Спальня и кабинет на мансардном этаже

Интересный акцент — панно из белых шестиугольников в изголовье. На первый взгляд может показаться, что это пчелиные соты, но дизайнеры намеренно изменили геометрию фигур и создали композицию из элементов неправильной формы — так удалось уйти от симметрии и повторений. Сначала панно отрисовали в компьютерной программе, затем нарезали из покрытой эмалью плиты МДФ.

Спальня и кабинет на мансардном этаже

Дизайнером пришлось подумать над дизайном лестницы, так как места под неё в комнате было очень мало. Так пришли к решению создать конструкцию с конфигурацией «гусиный шаг», которая сэкономит пространство. Под лестницей поместили большую гардеробную.

Спальня и кабинет на мансардном этаже

По лестнице можно подняться на мини-этаж с зоной кабинета. Специально для этого интерьера изготовили пятиметровую столешницу, а ограждение выполнили из закалённого стекла толщиной 8 мм. Чтобы в рабочей зоне появился естественный свет, в скате кровли прорубили дополнительное мансардное окно. Спальня и кабинет на мансардном этаже Спальня и кабинет на мансардном этаже

 

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Эклектика и лофт в сталинской квартире: проект студии Quatrobase

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: