ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Спасаемся от жары дома: 6 советов

Лето – это та пора, когда на улице порой находится приятнее чем дома. А все из-за невыносимой жары, от которой никуда не деться. Или все же можно спастись? Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, как спастись от жары при помощи простых и действенных способов. Читайте далее: Спасаемся от жары дома: 6 советов.

Спасаемся от жары дома: 6 советов

Спасаемся от жары дома

Вариант без кондиционера

Если кондиционер вам только сниться или же вы его просто не любите, то на помощь может прийти вентилятор. Поставьте перед ним емкость со льдом, и тогда воздух будет охлаждаться за счет него. Единственное, что стоит не забыть – это периодически менять лед.

Это, кстати, еще и отличный способ увлажнения воздуха в квартире. Если увлажнитель у вас есть, используйте его почаще — это тоже помогает. Как и ежедневная влажная уборка квартиры.

Спасаемся от жары дома

Не открывайте окна

Вам может казаться, что с открытыми окнами станет прохладнее, но это большое заблуждение. Открывая окна в жару, вы запускаете в квартиру лишь горячий воздух. Гораздо эффективнее будет закрыть окна и включить кондиционер. А для большего эффекта закройте еще и шторы.

Но проветривать помещение все же необходимо, поэтому делайте это либо ранним утром, либо поздним вечером, когда воздух еще не прогрелся или уже остыл.

Спасаемся от жары дома

Замените лампы накаливание на LED

Лампы накаливания нагреваются так сильно, что можно получить ожог, если к ним прикоснуться. Светодиодные лампочки не отдают столько тепла. С ними вечером дома будет намного прохладнее.

Спасаемся от жары дома

Поменяйте текстиль

Помните, что ковры созданы для сохранения тепла, поэтому смело убирайте их до осени или же отдайте пока в чистку.

Также мы советуем заменить комплект постельного белья на хлопковый или льняной. На такой кровати будет не жарко спать, а воздух через ткань будет проходить лучше. Еще можно приобрести шелковые простыни, но готовьтесь к внушительному ценнику.

Спасаемся от жары дома

Меньше используйте технику

Конечно, полностью перестать пользоваться техникой не получится. Но можно, например, не оставлять на весь день включенными телевизор и компьютер, а также разогревать еду в микроволновке, а не на плите

Спасаемся от жары дома

Перекройте полотенцесушитель

Если есть возможность, перекройте подачу горячей воды в полотенцесушитель — в ванной станет прохладнее. Это можно сделать при наличии отдельного вентиля. Если у вас такого нет, обязательно предусмотрите его при ремонте: это удобно.

Спасаемся от жары дома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: