ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Старая дача: 6 эффективных советов для обновле...

Старая дача: 6 эффективных советов для обновления

Если у вас старая дача, это совсем не повод для отсутствия желания там находиться. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем вам 6 быстрых советов, которые помогут обновить вам свою дачу и с комфортом жить там целое лето. Читайте далее – Старая дача: 6 эффективных советов для обновления.

Старая дача: 6 эффективных советов для обновления

Совет №1. Обновить старый пол

Новый пол укладывать слишком дорогое занятие. Если вы предпочитаете экономить, то стоит ограничиться просто восстановлением старого покрытия. Заделайте зазоры и щели и покрасьте поверхность. Не бойтесь экспериментировать с узорами — интерьеру дачи они придают особый колорит.

старая дача

Совет №2. Для отделки стен использовать вагонку

Вагонка является одним из самых бюджетных, а главное – практичных материалов. На фото ниже вы можете увидеть, как хозяева во время ремонта дачи сделали ставку на яркий цвет и вагонку. Теперь детская комната — самая яркая во всем доме. Кстати, цвет может отвлечь внимание от недостатков отделки или мебели — отличное решение для старой дачи.

старая дача

Совет №3. Добавить источники освещения

Свет часто творит настоящие чудеса даже в самых плачевных помещениях. Достаточно позаботиться о достаточном количестве источников света, чтобы они создали уютную атмосферу во всем доме, а также отвлекли пристальное внимание от недостатков отделки или планировки.

старая дача

Совет №4. Остановите свой выбор на провансе или кантри

Эти стили идеально подойдут для интерьера старой дачи. Особенно если исходные данные — вагонка на стенах, деревянный или каменный пол и небольшой бюджет.

Именно в таком стиле оформлена дача на фото ниже. Дизайнеры решили оставить нетронутой отделку, ограничившись лишь покраской стен матовой краской и выбором мягкой мебели пастельных оттенков. Также для завершения общей картины был выбран интересный текстиль с цветочным рисунком.

старая дача

Совет №5. Покрасить оконные рамы

Отличная идея — покрасить их в контрастный цвет. Именно так сделала владелица небольшого домика в Польше на фото ниже — и старые оконные рамы стали ярким акцентом обновленного интерьера.

старая дача

Совет №6. Не выбрасывать старые вещи

Стулья, как и оконные рамы, можно перекрасить. У старых кресел и диванов — поменять обивку. Другой вариант — подобрать для них чехлы.

старая дача

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: