ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Стеллажи и перегородки при зонировании простра...

Стеллажи и перегородки при зонировании пространства

Существует большое количество вариантов, как поделить пространство на зоны. Цвет, свет, подиумы и прочее. Но, к сожалению, такой тип зонирования не подходит, если вам нужно разделить кабинет и гостиную, или же родительскую и детскую комнаты. Но в таких случаях на помощь приходят перегородки, которые прекрасно справляются с данной задачей. Сегодня мы хотим рассказать вам о способе зонирования помещений с помощью стеллажей и перегородок. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Стеллажи и перегородки при зонировании пространства.

Стеллажи и перегородки при зонировании пространства

стеллажи и перегородки

Зонирование помогает в двух случаях: если у вас очень большая квартира, в которой нужно рационально распределить пространство и, если очень маленькая, в которой каждый сантиметр на счету. Комнату можно разделить тремя способами: перегородка, раздвижные системы и мебель для зонирования.

стеллажи и перегородки

Если ваш выбор пал на обычную перегородку, то её придется согласовывать и вносить в план БТИ, даже гипсокартонную или из стекла.

Раздвижная не требует согласования и позволяет вам изменить конфигурацию пространства без ремонта.

стеллажи и перегородки

К сожалению, цельная перегородка лишает комнату естественного света, поэтому стеллажи для зонирования – это идеальный и простой вариант.

Плюсы данного приёма – это хорошая инсоляция и достаточно много места для домашней библиотеки и вообще различных элементов декора.

стеллажи и перегородки

В советское время комнаты в коммуналках или даже в собственных квартирах, где жила большая семья, запросто перегораживали огромным платяным шкафом. Смотрелся этот импровизированный дизайн-прием неважно — все время казалось, что мебель просто стоит не на своем месте. Чтобы создать естественный и устойчивый образ, выбирайте шкаф в стилистике интерьера и создавайте «привязку» к пространству. Это может быть единство цвета (стены и дверцы в один тон) или материалов.

стеллажи и перегородки

Зонирование с помощью стеллажей – это приём, с которым можно импровизировать. Например, если вам позволяет площадь, можно сделать шкаф двусторонним.

стеллажи и перегородки

Запомните правило, что чем ниже ваши потолки, тем выше и тоньше должны быть стеллажи. Таким образом, вы сможете вытянуть немного вашу комнату вверх.

Также старайтесь ужаться по глубине стеллажа или шкафа до минимума. Шкаф постарайтесь найти с глубиной до 40 сантиметров, а стеллаж можно найти с полками глубиной 17 или 24 сантиметра.

стеллажи и перегородки 10308

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: