ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Стиль интерьера: анимализм

Довольно продолжительное время на пике популярности находятся природные мотивы и эта тенденция не собирается сбавлять обороты. В связи с этим сегодня рассказываем про одно любопытное направление в интерьере — анимализм.

Главное правило

В интерьере присутствуют изображения животных или элементы, имитирующие фактуру и рисунок их кожи. Важно понимать, что такие предметы выступают в роли акцента. С животным принтом нужно работать очень аккуратно и сдержано, чтобы итоговая картинка получилась притягательной, а не вульгарной и безвкусной. Итак, главное правило дизайна в стиле анимализм — сдержанность.

Цвет

Отдельные предметы интерьера могут иметь животную окраску: зебра, леопард, тигр, корова, змеиная и крокодилья кожа. Но основные цвета в интерьере базовые, нейтральные, природные. Например, леопардовый принт хорошо смотрится на фоне песочных и нежно-зелёных оттенков, а зебра гармонично сочетается с голубым, бирюзовым, розовым, жёлтым и золотым.

Отделка

В качестве отделки используются натуральные материалы (дерево, камень) или их имитация. Приветствуются фактурные вставки из искусственной кожи и меха. 

Мебель

Мебель может быть как классических форм, так и повторять силуэты из животного мира целиком или в деталях: изголовье с орлиными крыльями, спинка в форме крыльев бабочки и тому подобное. То же касается и цвета — отдельные предметы мебели могут быть выполнены в анималистичной отделке частично или полностью.

Освещение

Предпочтителен тёплый, желтоватый свет. Светильники также могут быть с акцентным животным принтом, но, если в интерьере уже есть яркие детали анималистичного типа, то лучше выбирать спокойные, однотонные абажуры. 

Аксессуары

Можно создать базовый интерьер на века (“см. “Неустаревающий интерьер”) и, подобрав характерные аксессуары, подарить ему шарм анимализма. Пожалуй, это самый аккуратный и рациональный путь. В качестве декора можете использовать стилизованную фурнитуру для мебели, ковёр и другой текстиль, настенные и настольные фигуры, картины и постеры.

Анималистический мотивы довольно универсальны и могут сочетаться со многими другими стилями, например, со скандинавским, средиземноморским, хай-теком или поп-артом. То есть за основу Вы можете взять любой, понравившийся стиль, и вплести в него анимализм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: