ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Стиль интерьера: модерн

Первая ассоциация со словом модерн — современный. И она ошибочна. Это направление в дизайне зародилось ещё в конце 19 века. У него много названий: в США это тиффани, в Италии — либерти, во Франции ар-нуро, в Шотландии — глазго, в Германии — югендстиль. Что же на самом деле представляет из себя интерьер в стиле модерн, рассказываем в этой статье.

Главное правило

Лейтмотив интерьера модерн — образ природы. Это включает в себя: естественные цвета, растительные мотивы, витиеватые и дугообразные формы, отсутствие симметрии.

Цвет

Палитра стиля состоит из натуральных, приглушённых цветов. В качестве основы выступают: оттенки коричневого, бежевый, жемчужный, серебристый, мокрый асфальт. Для акцентов, в небольшом количестве можно добавить красный, жёлтый или фуксию. Но важно не переборщить, в общем и целом цвета должны придавать интерьеру романтичность и лёгкость. 

Отделка

В первую очередь, это должны быть натуральные материалы или качественная имитация.

Стены выполняют функцию нейтрального фона. Поэтому они должны быть однотонными, в основном светлых цветов, но, если нужно создать более камерную обстановку, то подойдут и винные, коричневые тона. Допустим лаконичный растительный орнамент, но обязательно вертикальный, подражающий естественному росту растений.

Пол, также как и стены, является неброской основой интерьера. В качестве отделки идеально подойдёт паркет или ламинат.

А вот потолок, напротив, может стать акцентным объектом. Приветствуется объёмная лепнина, деревянные элементы и даже витраж. В целом, отделка потолка должна отражать классическую составляющую модерна.

Мебель

Мебель плавных очертаний, из натуральных материалов и естественных цветов. В модерне приветствуется как деревянная со стеклянными элементами, так и мягкая мебель. Диван, чаще всего, ставят не один, а с комплектными креслами.

Освещение

Для поддержания гармоничной и романтичной атмосферы понадобится приглушённое освещение. Для основного света лучше выбирать многорожковую люстру с коваными элементами, а для декоративного — светильники из цветного или матового стекла.

Аксессуары

Аксессуаров много не нужно, но они должны дополнять стиль и продолжать природную тематику. Для этой задачи подойдут: картины, необычные вазы, деревянные шкатулки и статуэтки.

Мягкие линии и нейтральные цвета модерна подарят Вашей квартире неповторимый стиль и комфортную обстановку. Этот дизайн интерьеров нельзя назвать экономичным, но он точно будет оригинальным и уютным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: