ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Стиль интерьера: поп-арт

Поп-арт, как стиль интерьера, берёт своё начало в художественном движении 50-ых годов прошлого столетия. Основателями этого яркого и эпатажного направления в искусстве являются Энди Уорхол и Джаспер Джонс. О том, как перенести поп-арт из живописи в интерьер, рассказываем в этой статье.

Главное правило

Основная идея поп-арта заключается в том, чтобы превратить обыденную вещь в нетривиальное произведение искусства. Например, в предметах интерьера могут обыгрываться персонажи комиксов и мультфильмов, использоваться элементы граффити в обивке, а мебель может повторять человеческий силуэт. 

Цвет

Поп-арт — это буйство и яркость цвета. Но, чтобы красочность не превратилась в дисгармонию, рекомендуем выбрать не более трёх ярких цветов. И в качестве акцентов использовать декор, покрывала, мебель — в общем то, что что относительно просто заменить.

Отделка

Чтобы квартира оставалась комфортной для жизни, стены должны быть однотонными. Для экспериментаторов подойдёт яркая штукатурка, обои, в ванной — плитка. Но безопаснее оформить стены нейтральным цветом — белым, светло-серым, нежно-розовым или голубым, — и сделать их яркими за счёт картин, постеров и другого декора. 

Пол тоже лучше сделать фоновым. Для отделки подойдёт ламинат, плитка, наливной пол. 

Аутентичным будет глянцевый белый потолок, но и классический вариант отделки впишется вполне гармонично.

Мебель

Приветствуется пластиковая, стеклянная и мягкая мебель оригинальных форм и плавных линий. Главные принципы: минимализм, функциональность и концептуальность.

Освещение

В общих зонах приветствуется яркий и неоновый свет, а в спальне и детской лучше установить освещение, имитирующее естественное дневное. 

В поп-арте органично существуют точечные светильники, акцентирующие внимание на деталях интерьера. А центральная люстра может быть как нейтрального вида, так и оригинальной формы.

Аксессуары

Поп-арт буквально соткан из нетривиального декора: большие картины, постеры, фото-коллажи, характерный текстиль, обыгранные привычные предметы (наподобие coca-cola и Campbell’s). Именно за счёт аксессуаров создаётся неподражаемый дух поп-арта.

Поп-арт — не самое популярное направление в дизайне на сегодняшний день. Но за счёт этого подобный интерьер смотрится крайне оригинально. Этот стиль подойдёт творческим и уверенным в себе людям, стремящимся выйти за рамки привычного. Оформить квартиру в интерьере поп-арт — это возможность выразить себя. Но при этом не стоит забывать о том, что дом остаётся домом и в нём должно быть комфортно жить. Поэтому рекомендуем начать яркие эксперименты с малого, с легко сменяемых предметов декора и мелкой мебели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: