ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Стильный лофт для мужчины: проект Ольги Райско...

Стильный лофт для мужчины: проект Ольги Райской

Стильный лофт для мужчины

Проект, который мы хотим вам показать в нашем блоге ГНЕЗДО, был выполнен для молодого заказчика. Хозяин выбрал стиль лофт, который отлично подошел его образу жизни. Читайте далее – Стильный лофт для мужчины: проект Ольги Райской.

Стильный лофт для мужчины: проект Ольги Райской

Стильный лофт для мужчины

В квартире была выполнена минимальная перепланировка – кухню решили объединить с гостиной, а в спальне разместили гардеробную за счет площади прихожей.

Стильный лофт для мужчины

Гостиная

Стеллажи в спальне и гостиной (последний отделяет гостиную от прихожей) и каркас на потолке кухни выполнены из металла. Все подоконники бетонные — не самый традиционный материал для окон, но подходящий для лофта. Декоративным бетоном покрыто влагостойкое основание подоконников.

Существующее бетонное перекрытие и кусок монолитной стены в гостиной и спальне оставили открытыми, сохранив высоту помещения. Бетон лишь обработали специальным лаком.

В гостиной привлекает внимание пуфик с плетеной обивкой, вдохновленный техникой завязывания узлов и плетения корзин.

Стильный лофт для мужчины Стильный лофт для мужчины

Лоджия

Также по соседству с кухней-гостиной разместили утепленную лоджию, а в ней уже оформили кальянную зону.

Стильный лофт для мужчины

Спальня

В спальне отделка выполнена из старого кирпича, привезенного из Санкт-Петербурга после разбора старых домов. Для того, чтобы не забирать у спальни свободное пространство, кирпич порезали на плитку толщиной в 25 миллиметров. Швы затерли составом с известью, а сверху кирпич было решено покрыть матовым лаком.

Дерево на потолке смягчает впечатление от серой, жесткой текстуры бетона и рваной текстуры кирпича. Вдоль окон по потолку каждой комнаты идет полоса из дерева, как бы нанизывая помещения и объединяя их.

Стильный лофт для мужчины

Ванная комната

В квартире два санузла – основной и гостевой. В основной ванной комнате хозяин ограничился душевой кабиной, поэтому оставшееся пространство было решено задействовать под гостевой туалет. Также в хозяйской ванной комнате одну из стен облицевали зеркалом для того, чтобы увеличить объемы помещения.

29205 29207

ПО ТЕМЕ: Сочетание лофта и скандинавского стиля в одном проекте: квартира в Петербурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: