ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Столовая в маленькой квартире: ищем место...

Столовая в маленькой квартире: ищем место

Очень хочется оформить в квартире небольшую столовую, но места, кажется, совсем нет? Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы покажем, как российские дизайнеры справляются с такой проблемой на примерах проектов маленьких квартир. Читайте далее: Столовая в маленькой квартире: ищем место.

 

Столовая в маленькой квартире: ищем место

Столовая в маленькой квартире

Идея №1. Столовая на балконе

У дизайнера Камилы Агаповой возникла отличная идея – увеличить пространство квартиры, присоединив балкон к кухне. А в нем уже разместить обеденный стол со стульями для всей семьи.

Столовая в маленькой квартире

Идея №2. В отдельной комнате

Дизайнер Никита Зуб отделил столовую от жилой комнаты при помощи стеклянной перегородки. Дизайнер отметил, что иногда самые, казалось бы, неудобные места могут стать идеальными для столовых зон. Поэтому смело выбирайте самую темную часть квартиры – она может стать вашей идеальной столовой.

Столовая в маленькой квартире

Идея №3. Использовать мебель-трансформер

В проекте Ирины Носовой рабочий стол легко превращается в обеденный: компьютер можно скрыть за рольставнями.

Столовая в маленькой квартире

А дизайнеры бюро «Общая площадь» использовали для оформления кухни-гостиной трансформируемую столешницу. Часть ее можно поднять на территорию гостиной и организовать ужин на пять персон. При этом сценарии прямой диван превращается в угловой.

Столовая в маленькой квартире

Идея №4. Кухня в нише

А вот Анна Римс разделила помещение на две разные зоны при помощи простенка. Место для небольшой столовой с милым диваном нашлось благодаря тому, что кухонные шкафы было решено установить в нише.

Столовая в маленькой квартире

Идея №5. У окна

Дизайнеры из «Студии Малицких» расположили стол вплотную к окну. Так он перестал занимать слишком много места, освободив пространство. А радиатор отопления спрятали под диван, который изготовили на заказ в мастерской.

Столовая в маленькой квартире

Идея №6. Объединенная кухня с гостиной

Площадь этой квартиры — всего 28 квадратов, но даже здесь нашлось место для мини-столовой. Роль стола на себя взял кухонный остров, так что здесь можно и обедать, и готовить.

Столовая в маленькой квартире

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Хранение вещей: идеи с примерами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: