ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Студия 60 квадратных метров со спальней и гост...

Студия 60 квадратных метров со спальней и гостиной

Студия 60 квадратных метров

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим показать вам проект квартиры, которую планируют сдавать в аренду. Площадь квартиры 60 квадратных метров и это студия, в которой дизайнеру Ксении Лысенко удалось разместить гостиную и спальню. Читайте далее – Студия 60 квадратных метров со спальней и гостиной.

Студия 60 квадратных метров со спальней и гостиной (фото)

Студия 60 квадратных метров

Особенность планировки

Все помещения в квартире расположены в одном пространстве, но чётко зонированы перегородками. За счёт одной из них в гостиной удалось обустроить кабинет небольшого размера.

Студия 60 квадратных метров

Особенность дизайна

Хозяева квартиры – семейная пара, но ремонтом в основном занималась хозяйка. Думая о потенциальном квартиросъёмщике, они с супругом решили, что это будет мужчина — следовательно и интерьер должен быть брутальным, мужским. На первых эскизах проект выглядел куда более аскетично и сурово. Но «острые углы» в процессе пришлось убрать: оказалось, что заказчица любит нежные пастельные оттенки, а сама живет в интерьере в стиле современной классики.

Студия 60 квадратных метров

Основа интерьера построена на двух материалах – дереве и камне, а также на одном нейтральном цвете. По словам дизайнера Ксении, такое решение для квартиры в аренду очень практичное, так как интерьер будет развиваться вместе с хозяином.

Студия 60 квадратных метров

Больше всего вопросов вызвала перегородка между гостиной и спальней. Пока шёл ремонт, заказчик посмотрел фильм «Охотники на ведьм» и захотел перегородку, как в одном из эпизодов: она выглядела как металлические столбики с подсветкой и растениями.

Студия 60 квадратных метров Студия 60 квадратных метров

Металл сразу решили заменить деревом, а вот идея с растениями продержалась дольше. Чтобы её реализовать, пришлось бы проектировать дренаж — а значит, увеличивать бюджет проекта. К тому же неизвестно, захочет ли будущий съёмщик ухаживать за этой конструкцией. В итоге решение свелось к фактурным деревянным балкам.

Студия 60 квадратных метров Студия 60 квадратных метров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: