ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Студия из комнаты площадью 33 квадратных метра...

Студия из комнаты площадью 33 квадратных метра

Студия из комнаты

Может ли комната в коммуналке стать полноценной студией? Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим показать вам проект именно такой квартиры в Санкт-Петербурге. Читайте далее: Студия из комнаты площадью 33 квадратных метра.

Студия из комнаты площадью 33 квадратных метра

Студия из комнаты

Ранее квартира была частью классической петербургской коммуналки, где все помещения выходят в общий коридор. Благодаря этому, после капитального ремонта удалось превратить комнату в отдельное жилье.

Студия из комнаты

У заказчика проекта было несколько требований: удобное размещение для четырех человек, наличие столовой и гостиной, разделенные санузел и ванная комната, изолированная спальня и место для хранения багажа.

Студия из комнаты

Таким образом, спальню-гостиную и холл разделили при помощи перегородки, в которую было решено встроить систему хранения. В шкафах предусмотрели место для нескольких небольших чемоданов, а текстиль разместили на антресоли сверху.

Студия из комнаты

Кухня

Пол на кухне отсылает к историческому варианту напольного покрытия — елочкой. Но вместо паркета использовали керамогранит с высокой износостойкостью. Во время ремонта газовую плиту заменили электрической. От газа отказались из-за невозможности согласования предложенного в проекте решения. Технически в таком переходе нет ничего сложного, но согласование занимает время и силы.

Студия из комнаты

Спальня

Перегородку между спальней и гостиной установили в декоративных целях. Наиболее интересное решение — использование раздвижных дверей в ванную комнату и санузел. Они позволяют свободно перемещаться в ограниченном пространстве.

Студия из комнаты

Ванная комната

Заказчик просил использовать орнаменты, характерные для метлахской плитки. Задумку реализовали в прихожей, санузле и ванной комнате.

Студия из комнаты

Площадь ванной комнаты небольшая, а изоляция санузла была необходима, поэтому вместо ванны установили душевую кабину. Студия из комнаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: