ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Студия со спальней за стеклом: проект VAE Desi...

Студия со спальней за стеклом: проект VAE Design & Architecture

Студия со спальней за стеклом

Заказчиками проекта, который мы сегодня хотим вам показать, является молодая семья. Главная задача, стоящая перед дизайнерами студии VAE Design & Architecture – сохранить естественное освещение и приватность спальни одновременно. Что в итоге получилось, читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Студия со спальней за стеклом: проект VAE Design & Architecture.

Студия со спальней за стеклом: проект VAE Design & Architecture (фото)

Студия со спальней за стеклом

Желанием владельцев квартиры было получить светлый интерьер и, благодаря белым стенам, это удалось воплотить. Гладкие матовые поверхности и по цвету, и по фактуре контрастируют с кирпичной кладкой, которой оформили простенок между окнами. Она словно зонирует пространство, выделяя кухню-столовую.

Студия со спальней за стеклом

На фоне спокойных фасадов кухонного гарнитура очень контрастно выглядит керамогранит под мрамор. В интерьере вообще достаточно много таких графичных черных элементов, например, комоды, консоли или же раскладка стеклянных перегородок в гардеробной и спальне.

Студия со спальней за стеклом

Гардеробную расположили в самой темной части квартиры — прямо у входа. Вместительный шкаф и открытый стеллаж установили в торцах лоджии. Система хранения появилась даже в гостиной — под нее отвели всю стену напротив дивана: предусмотрели открытые полки для телевизора и предметов декора, а также шкаф, который выглядит скорее как стена, оформленная панелями.

Студия со спальней за стеклом Студия со спальней за стеклом

Мебель, которая используется в проекте, выполнена на заказ. Например, лоджия стала самостоятельной комнатой для отдыха. Поэтому в ней важно точно встроить оба шкафа, узкую барную стойку, стулья и кресло, чтобы мебель не загромождала пространство.

Студия со спальней за стеклом Студия со спальней за стеклом

Минимум декора в студии позволяет сохранить ощущение легкости и воздушности. Дизайнеры позаботились разве что о вазах для цветов и свечах. Декоративную роль также исполняют три стеклянных подвеса разной формы над обеденным столом.

Студия со спальней за стеклом Студия со спальней за стеклом

Особого внимания заслуживает использованная в проекте живопись. Картины в гостиной, спальне и даже в холле придают интерьеру более современное и динамичное настроение. Две стены в спальне покрыли росписью с горным пейзажем: она словно трансформировала пространство и создала ощущение глубины в небольшой комнате.

Студия со спальней за стеклом Студия со спальней за стеклом Студия со спальней за стеклом

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Ремонт без дизайнера: проект двушки в скандинавском стиле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: