ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Студия-трансформер: функциональность на 54 ква...

Студия-трансформер: функциональность на 54 квадратных метрах

студия-трансформер

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим вам показать и рассказать о студии-трансформере, новом проекте бюро EEDS. Читайте далее – Студия-трансформер: функциональность на 54 квадратных метрах.

Студия-трансформер: функциональность на 54 квадратных метрах (фото)

В данной квартире, площадью 54 квадратных метра, нашлось место и для гардеробной комнаты, и для кровати, домашнего кинотеатра, а также спортивного уголка.

студия-трансформер

На такой небольшой площади дизайнерам удалось разместить множество функциональных зон. Очень важную роль в этом сыграло то, как оформлена стена, находящаяся напротив раскладного дивана. Из шкафа с навесной амбарной дверью выдвигается полноценная кровать, а затем конструкцию можно превратить в домашний кинотеатр с проектором.

студия-трансформер студия-трансформер студия-трансформер

Кухню сократили до минимального гарнитура после перепланировки, потому что хозяин квартиры не любит много готовить, а санузел было решено сделать раздельным. При этом нашлось место для размещения «невидимой» гардеробной, которая скрыта за декоративной реечной отделкой, продолжающейся на потолке и создающей атмосферу беседки-перголы.

студия-трансформер студия-трансформер

Для того, чтобы в квартире было больше света, а пейзажи за окном виднелись из любой точки квартиры, было решено утеплить лоджию, заменив стеклянными раздвижными дверями оконные проемы.

студия-трансформер

Так как хозяин квартиры любит заниматься активными видами отдыха, перед дизайнерами стояла задача найти пространство для хранения различного спортивного инвентаря. Для этого был предусмотрен специальный шкаф на лоджии, а велосипед разместили на стене у горного пейзажа.

студия-трансформер

Когда хозяин квартиры выбирал стиль для своего будущего жилья, было отдано предпочтение современным стилям: лофту и индустриальному. В следствии чего, в отделке можно наблюдать имитацию кирпичной кладки, а также стены, которые выкрашены грифельной краской. Она, кстати, также использовалась при отделке санузла.

студия-трансформер

При выборе цвета для квартиры, было отдано предпочтение естественным и натуральным цветам: терракотовый в кирпиче, керамический в граните под дерево, серый в бетоне и ламинате. А с помощью приглушенного синего цвета и освещения были расставлены акценты.

студия-трансформер

 

ПО ТЕМЕ: Квартира-студия в стиле лофт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: