ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Светлый лофт-дизайн пентхауса: проект во Влади...

Светлый лофт-дизайн пентхауса: проект во Владивостоке

Светлый лофт-дизайн пентхауса

Можно ли создать лофт-интерьер акцента на темные тона? Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО проект, где дизайнерам удалось это реализовать. Читайте далее: Светлый лофт-дизайн пентхауса: проект во Владивостоке.

Светлый лофт-дизайн пентхауса: проект во Владивостоке

Светлый лофт-дизайн пентхауса

Форма квартиры нестандартная, есть много выступов и скошенных стен — авторы проекта превратили эти недостатки в достоинства. Хозяева хотели получить просторное помещение для приема гостей и вечеринок — им стала кухня-гостиная-столовая. ТВ-зону отделили от обеденной с помощью барной стойки из бетона.

Светлый лофт-дизайн пентхауса Светлый лофт-дизайн пентхауса

В дальнем конце квартиры обустроили спальню с лабиринтом гардеробных комнат. Для хозяйки было важно, чтобы она смогла разместить здесь свою внушительную коллекцию одежды. Окна в квартире выходят на три стороны света, поэтому помещения всегда наполнены солнцем. А благодаря использованию стеклянных блоков естественное освещение есть даже в гардеробных.

62709 Светлый лофт-дизайн пентхауса

В противоположной части квартиры сделали две комнаты: кабинет и гостевую, которая со временем превратится в детскую. Также оборудовали большую ванную комнату, гостевой санузел и постирочную. Площадь квартиры позволила разместить в мастер-ванной душевую кабину, отдельно стоящую ванну и две раковины, что само по себе является нетипичным и встречается нечасто.

Светлый лофт-дизайн пентхауса Светлый лофт-дизайн пентхауса Светлый лофт-дизайн пентхауса

Особое внимание в этом интерьере уделено натуральному камню и его рисунку. В санузле он почти не привлекает к себе внимания, а в кухне-гостиной его трудно не заметить — сложный рисунок столешницы обеденного стола хочется разглядывать.

Светлый лофт-дизайн пентхауса Светлый лофт-дизайн пентхауса Светлый лофт-дизайн пентхауса

От предыдущих владельцев квартиры остался натуральный паркет, который заказчики решили отреставрировать, немного изменив его цвет. Натуральное дерево встречается во всех комнатах — например, в санузле душевой поддон сделан из тика. Важным материалом в этом проекте стал кирпич, причем его цвет зависит от контекста каждой комнаты. И если в спальне он черный в тон мягким настенным панелям, то в других комнатах его цвет меняется от белого до натурального терракотового.

Светлый лофт-дизайн пентхауса Светлый лофт-дизайн пентхауса

В интерьере использовали большое количество натуральных материалов, поэтому цветовая палитра сложилась сама собой. Проект выполнен в стиле лофт, в котором главным отделочным материалом, как правило, является кирпич. Спальня получилась в темных тонах: на первый взгляд может показаться, что черный цвет достаточно тяжелый для комнаты, но обстановка получилась уютной и приятной благодаря большим панорамным окнам.

Светлый лофт-дизайн пентхауса Светлый лофт-дизайн пентхауса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: