ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Свежие решения в дизайне кухни

Если вам надоели скучные и однообразные интерьеры кухонь в белом цвете с отделкой плиткой кабанчиком, то специально для вас сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы покажем пять свежих дизайнерских решений. Читайте далее: Свежие решения в дизайне кухни

Свежие решения в дизайне кухни

Свежие решения в дизайне кухни

Нестандартный способ укладки ламината

В проекте Вероники Зазновой для отделки пола на кухне были выбраны несколько напольных покрытий. Ближе к гарнитуру уложили плитку, а ламинат был использован для столовой зоны. Как плитку, так и ламинат, уложили «ёлочкой», хотя данный способ обычно выбирают для паркета.

Помните, что для укладки «ёлочкой» вам понадобится специальный вид ламината, планки которого уже стандартных и имеют специальную замковую систему.

Свежие решения в дизайне кухни

Декор на кухне в виде библиотеки

Дизайнеры студии «20:18» в своем проекте сделали кухню в типично скандинавском стиле: белая квадратная плитка для фартука, однотонные серые фасады кухни из ИКЕА — и дополнили ее элементами в стиле лофт. Ими стали кирпичная стена в кухне, а также освещение: открытая проводка, металлические плафоны и потертые поверхности.

А основным декоративным элементом всего интерьера стали… открытые книжные полки в зоне кухни — довольно необычное решение для хранения домашней библиотеки.

Свежие решения в дизайне кухни

Винтажная яркость

Винтаж по-прежнему остается в моде. А если его дополнить яркими оттенками, то на выходе получится нестандартное и стильное решение для кухни. Так поступила дизайнер Марика Боранбаева в одном из своих проектов, выбрав зеленый оттенок плитки для фартука, розовые цвета для столовой зоны, латунные элементы и дерево. Стиль похож на советское ретро, но в современном исполнении.

35603 Свежие решения в дизайне кухни

Фартук и кухонные фасады в цвет стен

В проекте дизайнеров Александры Тарановой и Юлии Шмидт главным оттенком был выбран глубокий зеленый цвет. Им выкрасили почти все стены маленькой студии, и в таком же цвете было решено подобрать фасады кухни. А для того чтобы фартук остался гармоничным элементом монохромной композиции, его сделали из прозрачного стекла.

Свежие решения в дизайне кухни

Зеленая или фитостена

Самым ярким объектом в интерьере этой кухни стала стена с отделкой из искусственного мха и амбарных досок. Остальные стены покрыли декоративной штукатуркой с имитацией натурального сланца. Свежие решения в дизайне кухни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: