ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Техника работы с древесиной Алвара Аалто...

Техника работы с древесиной Алвара Аалто

В 2016 году необычная техника работы с древесиной Алвара Аалто отмечает своё восьмидесятилетие. Перенесёмся в 1933 год и узнаем что же это за особая техника и как она развивалась.

В 1933 году дизайнер Аалто начал путь проб и ошибок в экспериментах с деревом. Прапрадед мебельных конструкций L-leg был аморфным и почти ничем не отличался от собратьев. Но несгибаемое намерение Алвара и поддержка его коллеги Отто Корхоненом дали свои плоды.

Техника работы с древесиной Алвара Аалто

Техника работы с древесиной Алвара Аалто

Сегодня мягкие деревянные изгибы прочно вошли в нашу жизнь и ничем не удивляют. Но в 1933 году это было нечто сверхъестественное

Дизайнер разработал авторское хитросплетение операция по работе с фанерой из берёзы — обрезка и пропаривание. Это позволило превратить древесину в гибкую балерину, сохранив при этом мощь и грозность силача Ивана Поддубного.

«Моя L-leg — это младшая сестра архитектурной колонны», — Алвар Аалто.

Секретная техника работы с древесиной Алвара Аалто

Конец куска дерева, который предварительно был вымочен в воде, делаем вертикальные пропилы. Расстояние пропилов друг от друга не должно превышать двух миллиметров. Дальше всё ещё проще. Чем глубже мы надрезали, тем больший изгиб можно сделать.

После того как эти манипуляции произведены, прорези проклеиваем тончайшими полосками шпона. Это увеличит прочность нашей заготовки.

Техника работы с древесиной Алвара Аалто

Рабочие древесного цеха гнут берёзу, использую технику Алвара Аалто

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: