ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Типовая планировка: как улучшить панельку...

Типовая планировка: как улучшить панельку

Типовая планировка

В квартире панельного дома не так много возможностей для перепланировки, но дизайнер Ирина Крашенинникова использовала каждую из них по максимуму. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Типовая планировка: как улучшить панельку.

Типовая планировка: как улучшить панельку (фото)

Типовая планировка

Изначально в квартире должно было быть две спальни: для родителей и ребенка, но заказчики являются молодой парой, у которой нет пока детей, поэтому детскую решили переделать под кабинет или небольшую гостиную. Главное требование было объединить гостиную и кухню.

Типовая планировка

Так как квартира находится в панельном доме, практически все перегородки в ней несущие, поэтому возможностей по перепланировке было немного. В ходе перепланировки увеличили за счёт прихожей кухню и ванную комнату за счёт коридора.

Типовая планировка

Дизайнер стремилась построить все пространство в лаконичном стиле, который не был бы перегружен деталями, но в то же время атмосферное и индивидуальное.

Типовая планировка

В каждой комнате карнизы окрашены в разные цвета и все они сочетаются с оттенками текстиля (шторы и мебельные обивки). Пол – сочетание дубовой доски под матовым лаком и керамогранита в виде камня теплого серого цвета. Три декоративных панно (в гостиной, спальне и ванной комнате) выполнены в экостиле.

Типовая планировка

Весь интерьер связан одной темой – темой берега озера. Поэтому, так или иначе, любой декоративный предмет в квартире связан с данной темой. На стене в прихожей – это художественная интерпретация темы озерной гальки, а в спальне фрезеровка фасадов комода сделана в форме листьев.

Типовая планировка

Ассоциации с рябью на воде оставляет гипсовое панно в гостиной, а шелковый ковер выглядит, будто пузыри поднимаются со дна озера на поверхность. Панно из стабилизированного мха в ванной комнате наполняет пространство ароматом свежей зелени, деревянное панно в изголовье кровати ассоциируется с ломкими линиями камыша, растущего по берегам озера.

Типовая планировка Типовая планировка

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Идеи маленьких кухонь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: