ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Типы планировок: плюсы и минусы...

Типы планировок: плюсы и минусы

Определиться с планировкой при покупке квартиры, которая вам подойдет, достаточно сложно. Поэтому сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы разберем плюсы и минусы каждого типа. Читайте далее: Типы планировок: плюсы и минусы.

Типы планировок: плюсы и минусы

Типы планировок

Планировка «Чешский проект»

Такое название имеют улучшенные планировки. Например, если кухня находится в центре квартиры и разделяет жилые комнаты.

Также в такой квартире нет капитальных стен, что значит легкое согласование перепланировки. Но минусы есть у всего и здесь – это высокая стоимость.

Типы планировки

Планировка «Распашонка»

В данной планировке окна выходят сразу на две стороны, а все комнаты можно сделать приватными.

Из минусов – это тонкие стены, разделяющие вашу и соседскую квартиру. Поэтому, если вы любитель тишины – придется заняться звукоизоляцией.

Типы планировок

Планировка «Угловая»

Такие квартиры имею большое разнообразие планировок, поэтому вам будет из чего выбирать. Основным плюсом можно считать окна, которые выходят на разные стороны. В таких квартирах обычно очень светло и уютно.

Также в угловых квартирах меньше смежных стен с соседями, а поэтому точно будет тише. И теплее.

Но есть и недостаток: колонна, или несущий пилон, который всегда оказывается «не там, где нужно». Он связан с конструктивным решением здания и потому не демонтируется. Но и это не страшно: опытный дизайнер может с легкостью превратить колонну в часть перегородки, и она не будет мешать.

Типы планировок

Планировка «Окна линейкой»

Так называют тип квартир, у которых окна выходят на одну сторону. Уровень освещенности во всех комнатах будет одинаковый, поэтому заранее уточните, какая это будет сторона. Идеальный вариант — юг или юго-запад. Тогда солнце будет еще и согревать помещение.

В квартирах с окнами на восток прямой солнечный свет можно застать только до полудня. Окна на северо-восток сокращают проникновение естественного света, а на северной стороне его будет совсем мало.

Типы планировок

Планировка «Однушка»

К сожалению, в маленьких квартирах не такое большое разнообразие планировок. Поэтому, если вы остановили свой выбор на однокомнатной, то выбирайте такую, чтобы была большая кухня. Которую после можно будет превратить в гостиную.

Типы планировок

Квартиры свободной планировки и студии

Свободная планировка совсем не значит, что вы можете возвести стену, где вам захочется.

При возведении перегородок в такой квартире, вам придется придерживаться плана БТИ. А любое изменение в плане нужно будет согласовывать.

Например, зону кухни нужно будет отделить перегородкой от жилой комнаты. На плане ее обозначают с помощью мойки и пунктирной линии, которая ограничивает «мокрую» зону от жилой. Типы планировок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: