ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Ткани для интерьера: тенденции 2017 года...

Ткани для интерьера: тенденции 2017 года

Ткани для интерьера: тенденции 2017 года

Ткань или текстиль играют ключевую роль в интерьере: как и одежда, которую мы носим, они характеризуют стиль дома, раскрывают личность его жителей. Материалы, цвета и текстуры дарят нам чувственный визуальный и тактильный опыт. Сегодня мы познакомимся c тенденциями 2017 года — ткани для интерьера.

Ткани для интерьера: тенденции 2017 года

Ткань NONCHALANTE

Стилизованный мотив XIV века. Шантунг — ткань с эффектом перелива цветов, натуральный шелк, мелкий рисунок.

Ткани для интерьера: Ткань NONCHALANTE

Ткань NONCHALANTE

Ткань GEOMETRIE QUI BOUGE

Печатный геометрический узор на хлопковом атласе. Вдохновлен декоративными мотивами культуры Южной Африки.

Ткани для интерьера: Ткань GEOMETRIE QUI BOUGE

Ткань GEOMETRIE QUI BOUGE

Ткань ARLES

Крафтовая ткань. Нити скручены и переплетены таким образом, что любые недостатки становятся характерными чертами качества ручной работы.

Ткани для интерьера: Ткань ARLES

Ткань ARLES

Ткань EL PASO

Кожа всегда очаровывала декораторов. Благодаря своему теплу и защитным свoйствам, ее лелеют модельеры и боготворят дизайнеры. Эффект кожи на ткани отражен в коллекции EL PASO: крупный рисунок в стиле Андалусской Кордовы, Южноамериканской Пампы и Восточной Африки подчеркивает межэтнические и межкультурные ценности.

Ткани для интерьера: Ткань EL PASO

Ткань EL PASO

Ткань LIN CHIC

Естественная роскошь и благородство. В меру грубый и одновременно мягкий лен глубоких оттенков дышит негой и комфортом.

Ткани для интерьера: Ткань LIN CHIC

Ткань LIN CHIC

Ткань AGLAE

Огнезащитное полотно, тканое, сделанное по инновационной технологии и специально созданное для нанесения разных рисунков, очень большого размера. Материя исключительного качества с деликатно нанесенными пигментами обладает поразительной прозрачностью. Для придания особого шика в интерьере, крупный рисунок можно сочетать с однотонными обоями белого или черного цвета.

Ткани для интерьера: Ткань AGLAE

Ткань AGLAE

Ткань CAMOUFLAGE

Ткань поражает и будоражит своими сложными удивительными узорами. Благодаря роскошному материалу драпировка изделий делается легко, а выглядит это сногсшибательно.

Ткани для интерьера: Ткань CAMOUFLAGE

Ткань CAMOUFLAGE

Ткань HELIOS

HELIOS переосмысливает традиции в современном ключе. Трезвые и долговечные цвета нейтральны. Очень тонкий вельвет сплетается с бархатом с помощью специальной техники. Переливы создают эффект голограммы. Текстура поверхности оригинальна, глубина усиливается светом, который играет на поверхности ткани.

Ткани для интерьера: Ткань HELIOS

Ткань HELIOS

Ткань Castore

Яркость и мягкость, уют и комфорт, инновационные технологии и многолетние традиции — текстиль Castore. Из этой ткани гармонично смотрятся покрывала на диваны и кровати, пледы и чехлы для кресел.

Ткани для интерьера: Ткань Castore

Ткань Castore

Ткань 3D TEXTILES

Где текстуры и техники встречаются, возникают особые ткани. Польский дизайнер разработал великолепно сотканную 3D ткань, которая не только обеспечивает хорошую акустическую изоляцию, но и выглядит красиво. Хитрое сочетание матовости и глянца. Этот текстиль можно использовать для звукоизолирующей обшивки — на стенах или потолке.

Ткани для интерьера: Ткань 3D TEXTILES

Ткань 3D TEXTILES

Ткань ALLURE

Рисунок на ткани похож на лучшие работы художников абстрактного стиля. Восемь оттенков: четыре горячих и четыре холодных.

Ткани для интерьера: Ткань ALLURE

Ткань ALLURE

Ткань ILLUSION

Высокая мода и дизайн интерьера слились воедино благодаря декоратору Жан-Полю Готье. Восемь текстильных творений: мягкие, яркие или тонизирующие тона — в зависимости от сезона. Ткань ILLUSION сочетает традиции и современность. Подушки, занавески или ковры соединили классицизм и эксцентричность с динамической элегантностью. 100% хлопок.

Ткани для интерьера: Ткань ILLUSION

Ткань ILLUSION

Ткань TWIST

Горизонтальные и вертикальные широкие полосы, графический дизайн и интенсивные цвета, обрамленные современной элегантностью. Оживленная, игривая и непредсказуемая геометрия. Ткань TWIST — разноцветная головоломка сложных тонов. Этот необычный мягкий матовый трикотаж сочетается с однотонными стенами. 63% лен / 32% полиэстер / 5% эластан.

Ткани для интерьера: Ткань TWIST

Ткань TWIST

Ткань ZIG ZAG

Философия «холодности» в конечном итоге дарит гармоничный результат. Абстрактные и красочные зигзаги пробуждают дерзость. Идеальный вариант для обивки мягкой мебели.

Ткани для интерьера: Ткань ZIG ZAG

Ткань ZIG ZAG

Ткань SIRICAIA

Геометрические ломаные линии выглядят мягко и непринужденно. Такую ткань хочется гладить. Хороший вариант для декора занавесок.

Ткани для интерьера: Ткань SIRICAIA

Ткань SIRICAIA

Ткань ALPAGE STEMMI

Жаккардовая ткань с графическими узорами. Идеальный вариант для штор и обивки. Ткань ALPAGE STEMMI вдохновлена традиционным горным искусством Италии. Теплые тона текстиля защищают нас от холода зимних ночей. Название жаккардовой ткани пошло от имени изобретателя Жозефа Марии Жаккара, который в 1801 году сконструировал жаккардовый ткацкий станок, благодаря чему стало возможно изготавливать жаккардовую ткань в промышленных масштабах.

Ткани для интерьера: Ткань ALPAGE STEMMI

Ткань ALPAGE STEMMI

Ткань GARBÍ

Сочетание хлопка, льна и вискозы с цветочным узором. Идеально подходит для обивки в любом стиле.

Ткани для интерьера: Ткань GARBÍ

Ткань GARBÍ

Ткань CUPIDO

Караваджо — художник авангардист. Знаменит своим уникальным чувством светотени и чувственности. Его особенный стиль оказал влияние на работу многих выдающихся декораторов. Утонченная элегантность ткани CUPIDO отражает авторский характер эксцентричного художника.

Ткани для интерьера: Ткань CUPIDO

Ткань CUPIDO

Ткань GEOMETRY

Текстильную геометрию придумал датский дизайнер Вернер Пантон (Verner Panton). С помощью кругов и квадратов разных размеров, Пантон создал долговечный и характерный графический дизайн. Поверхность тефлона GEOMETRY обработана специальным экологически чистым составом, который способен отталкивать различные жидкости — даже пятна не остаются после пролитого вина. 100% хлопок.

Ткани для интерьера: Ткань GEOMETRY

Ткань GEOMETRY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: