ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Трендовый цвет 2018: Черный индиго

2018 год предрекает моду на много оттенков, одним из которых является «Черный индиго» или в оригинале « Black Flame». Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, как максимально удачно вписать его в интерьер. Читайте далее – Трендовый цвет 2018: Черный индиго.

Трендовый цвет 2018: Черный индиго

Трендовый цвет

Черный индиго является достаточно сложным оттенком, который сочетает в себе и глубокий морской синий цвет, и тотально-черный, но, однако, не является ни тем, ни другим. В результате мы получаем очень фактурный цвет, который очень похож на сизо-синий.

Куда «Черный индиго» не подойдет

Черно-синий будет плохо смотреться в маленьких комнатах, в помещениях с узкими окнами или одним окном. Только если вашей целью не является намеренное создание «эффекта шкатулки».

В обеденной зоне. Если верить психологам, подобные оттенки угнетают аппетит (но все индивидуально).

Если его много. Такой сложный и акцентный цвет в самом деле может превратить комнату в мрачный кинотеатр, если не сбалансировать его светлыми антагонистами или яркими пятнами.

Если у вас не продумано искусственное освещение. Любые темные поверхности «поглощают» свет и требуют тщательно разыгранного светового сценария.

Если вам по душе светлые и воздушные интерьеры. Тогда этот очень темный и глубокий цвет не подойдет вам в большом количестве. Хотя в процессе прочтения этой статьи вы вполне можете влюбиться и поменять свое мнение.

Трендовый цвет

С чем сочетать

Трендовый цвет

Black flame отлично будет смотреться рядом с белым, он подчеркнет его глубину, да и это, пожалуй, самая беспроигрышная классика. Также черно-синий хорошо будет выглядеть и с другими интересными оттенками, например:

Со вкусом горчицы

Здесь формула та же: темные стены, белый потолок. Однако сочное «пятно горчицы», добавленное с помощью стеллажа и кресла, создает совсем другой образ пространства.

Трендовый цвет

С зелеными оттенками

Сложные оттенки морской волны и растительный здорово поддержат черный индиго, добавив ему изысканного зеленоватого подтона.

Трендовый цвет

Комната-шкатулка

А вот удачный пример для смелых: большое окно и подсвеченная ниша душевой мягкого оттенка желтого позволяют этой ванной комнате, полностью закрашенной в черный индиго, выглядеть прекрасно. Для пущей эстетики добавьте люстру в духе ар деко и ванну на ножках.

Трендовый цвет

Акценты

Шторы цвета мокрого пепла? — Пожалуйста! Особенно на фоне стен в любом из оттенков off-white. Здесь дизайнер удачно дополнил уже знакомую нам гамму желтыми акцентами и золоченой рамой зеркала.

Если вы все же считаете, что черно-синий цвет может привнести в дизайн интерьера ненужную вам драматичность, используйте его локально.

Трендовый цвет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: