ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Тренды цвета в интерьере 2021

Период карантина и самоизоляции у многих спровоцировал желание обновить домашний интерьер. Мы сделали для вас подборку главных цветовых трендов 2021 года по версии Pantone и лидирующих производителей красок.

В первую очередь обратимся к Pantone, ведь именно эта компания влияет на тенденции в мире дизайна и моды. На 2021 Pantone определили сразу пару цветов года: PANTONE 17-5104 Ultimate Gray (Безупречный серый) и PANTONE 13-0647 Illuminating (Освещающий).

Как заявляет компания, это сочетание цветов передает послание силы и надежды, одновременно стойкое и воодушевляющее. Помимо цветов года, Pantone предлагают палитры с трендовыми оттенками:

Одно из главных направлений года в дизайне — это тёплые и природные цвета. Такая палитра создаст в интерьере атмосферу покоя и гармонии с окружающим миром. Более того, природные оттенки являются многофункциональной базой для  различных дизайнерских решений. А яркое предложение от Pantone будет отлично смотреться в деталях, привнося порцию света и позитива.

Dulux назвали ключевым цветом 2021 года оттенок “Плодородная почва”:

Также Dulux предлагают четыре палитры сочетаемости:

Benjamin Moore и Tikkurila представили водно-небесные оттенки:

Farrow & Ball предлагают палитру “Colour by Nature” (Цвет от Природы), основанную на «Перечне цветов» Вернера — карманного справочника 1814 года из библиотеки лондонского Музея естественной истории. Этот справочник был создан на основе исследований немецкого геолога Авраама Готтлоба Вернера и адаптирован шотландским художником Патриком Саймсом. “Перечнем цветов” пользовались исследователи как инструментом для описания оттенков дикой природы.

Farrow & Ball “Colour by Nature” (Цвет от Природы)

Designers Guild также представили природную коллекцию цветов, которая состоит из четырёх сегментов:

Sherwin Williams цветом года назвали оттенок Urbane Bronze SW 7048 (Городская бронза)

И предложили четыре палитры цветов:

Итак, главный цветовой тренд 2021 года в дизайне интерьера — это природные оттенки. И, так как среди них много базовых, можно смело экспериментировать с нейтральными цветами и не бояться устаревания и надоедливости. А более яркие тренды рекомендуем использовать в деталях, оставляя возможность в любой момент актуализировать пространство без особых усилий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: