ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Тренды уютной жизни разных стран: 4 мировых ко...

Тренды уютной жизни разных стран: 4 мировых концепций интерьера

Поиск комфорта уже давно стал приоритетным при оформлении жилища. Но в каждой стране, от Азии до Нидерланд, все смотрят на комфорт по-разному. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем о четырех мировых концепциях интерьера, которые изменят ваше отношение к комфорту. Читайте далее: Тренды уютной жизни разных стран: 4 мировых концепций интерьера.

Тренды уютной жизни разных стран: 4 мировых концепций интерьера

Тренды уютной жизни

Икигай

Икигай – это поиск движущей силы. Японская концепция считает, что счастье и комфорт жизни в движении. А, если быть точнее, то в движущей силе, которая помогает вам просыпаться по утрам. Найти свой икигай – значит найти то, что будет приносить вам радость каждый день. икигай

Как создать атмосферу?

Чтобы создать атмосферу, о которой говорят японцы, вам следует найти в доме место «движущей» силы. Икигай можно найти в чтении, кулинарии, хобби и даже в заботе о близких. В японии икигаем считают ремесло, которое следует довести до совершенства.

Японский интерьер как будто рассчитан на человека, занятого делом. В нем нет кровати с пышным матрасом или дивана, на котором можно зависнуть перед телевизором на весь день.

икигай

Хюгге

Хюгге – это уют в том самом виде, который первый приходит нам на ум. Секрет датского счастья в уютных креслах, пледах и ароматных свечах.

хюгге

Как создать атмосферу?

Датчане советуют бороться с серыми буднями при помощи теплых воспоминаний. Украсьте свое жилище предметами декора и мебелью, которая будет ценна именно для вас. Это могут быть подарки родных, фотографии или сувениры.

Камин будет точным попаданием в атмосферу хюгге. А если у вас нет возможности создать настоящий камин, то можно сделать фальшкамин со свечами.

хюгге

Фрилуфтслив

Норвежцы, являясь потомками викингов, черпают свои силы у природы. Самым уютным местом отдыха для них будет небольшой дом вдали от цивилизации. Но коллекционирование бабочек или растений для последователей фрилуфтслива – табу.

Тренды уютной жизни

Как создать атмосферу живой природы?

Уголок природы в условиях городской квартиры проще всего создать на балконе. Самые неприхотливые растения — алоэ, «пальма сапожника» аспидистра, сансевиерия, традесканция, герань. Они выдержат солнце, ветер и не боятся остаться надолго без воды, если вы уедете в отпуск.

Тренды уютной жизни

Лагом

Гармония шведской концепции лагом — в умении находить золотую середину. Понятие «лагом» буквально переводится как «не слишком много, не слишком мало — достаточно». В интерьере должен быть баланс между необходимым и достаточным, никаких фривольностей, бесполезного декора и переизбытка. Возможно, отчасти именно поэтому у скандинавов такая любовь к светлым интерьерам. Зачем тратить деньги на дорогую отделку, если можно оставить стены белыми.

Тренды уютной жизни

Как создать атмосферу свободы?

Избавьтесь от хлама в кладовках и шкафах. Откройте пространство и создайте разумную систему хранения. Шкафы-купе, полки и скрытые системы хранения будут вашими помощниками. Концепция лагом верит, что пространство должно «дышать». Только в этом случае людям внутри него будет комфортно.

Вместо яркого декора отдайте предпочтение спокойному дизайну. К белой скандинавской основе в интерьере можно добавить пастельные тона. Обычно такими яркими и теплыми деталями становится текстиль. Но в концепции лагом каждая деталь должна быть оправдана. Пледы и подушки должны использоваться по назначению.  Тренды уютной жизни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: