ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Цвет спальни и сон: выбираем оттенок...

Цвет спальни и сон: выбираем оттенок

Влияет ли цветовая гамма, выбранная для спальни, на ваш сон? Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, какой цвет для спальни вам нужно выбрать, чтобы, наконец, выспаться. Читайте далее: Цвет спальни и сон: выбираем оттенок.

Цвет спальни и сон: выбираем оттенок

Цвет спальни и сон

Серые оттенки

Серый можно считать действительно элегантным и стильным оттенком. Он идеально подходит в качестве фона в гостиной или кухне. Но спальня в таком цвете будет слишком меланхоличной. Исследования ученых показали, что серый плохо влияет на нервную систему, а следовательно – на качество вашего сна.

Цвет спальни и сон

Жёлтый цвет

Хоть желтая спальня кажется слишком солнечной и тёплой для того, чтобы выспаться. Но, на удивление, такие оттенки расслабляют и успокаивают. Ученые установили, что люди, которые спят в таком оформлении, хорошо высыпаются и чувствуют себя бодрыми на утро.

Цвет спальни и сон

Красная спальня

Ни для кого не секрет, что красный считается очень активным и энергичным цветом. Он повышает температуру тела и способствует выработке адреналина. И вам действительно будет очень легко проснуться в спальне, оформленной в красных оттенках, но вот заснуть будет тяжело.

Цвет спальни и сон

Зелёные тона

Зелёный оказывает позитивное воздействие на зрение и нервную систему. В такой спальне вам будет легко заснуть и проснуться утром бодрым и энергичным.

Цвет спальни и сон

Фиолетовая спальня

Фиолетовый — смесь двух цветов, синего и красного. И если синий успокаивает, то красный, наоборот, возбуждает и бодрит, что в спальне не совсем уместно. Такое оформление, согласно исследованиям, — самый нежелательный из всех вариантов, в среднем продолжительность сна здесь не превышает шести часов. Но этот тон часто выбирают творческие натуры, считая его мистическим и загадочным. Если это о вас, постарайтесь всё же отдать предпочтение более холодным, синеватым оттенкам фиолетового — фиалковому и индиго например, чтобы не страдать от бессонницы.

Цвет спальни и сон

Спальня коричневого цвета

Коричневый можно считать очень практичным выбором. Да, это один из самых натуральных оттенков, но для спальни он слишком тёмный. И, как показывают исследования, средняя продолжительность сна в такой спальне будет не больше шести часов, что недостаточно для здорового отдыха.

Цвет спальни и сон

Голубая спальня

Наконец, лучший цвет, согласно исследованиям учёных, практически гарантирующий спокойный 8-часовой сон, — голубой. Секрет в том, что оттенки синего снижают давление и частоту пульса, а на психологическом уровне ассоциируются с морем, небом и бесконечностью, а это способствует миру и покою в душе. Так что выбирайте небесный, бирюзовый и льдисто-синий, если хотите высыпаться. Цвет спальни и сон

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Декор для новичков: 5 полезных советов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: