ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Цвет в интерьере: 7 ошибок

Основа всего интерьера – это его цвет. Поэтому очень важно знать, какое соотношение цветов идеально для комнат и почему лучше не выкрашивать всю комнату в белый цвет. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем семь самых популярных ошибок, которые можно допустить при подборе цветовой гаммы. Читайте далее: Цвет в интерьере: 7 ошибок.

Цвет в интерьере: 7 ошибок

Цвет в интерьере

Ошибка №1. Выбирать бежевый фон

Многие думают, что бежевый оттенок – это беспроигрышный вариант, но это не так. Если вы хотите, чтобы ваш интерьер был ярким и индивидуальным, то бежевый точно вам не подойдет. С его помощью вы создадите абсолютно обычное пространство, которое будет напоминать интерьер гостиницы или офиса. Но если вы всё же выбрали данный оттенок, то позаботьтесь о том, чтобы добавить в интерьер несколько ярких акцентов.

Цвет в интерьере

Ошибка №2. Полностью белая комната

Белый действительно универсальный оттенок, который сочетается с любым цветом. С его помощью вы сможете визуально расширить помещения, а также добавить света даже там, где мало естественного освещения. Но здесь главное знать меру. Поэтому белый цвет лучше всего использовать как фон или как акцент, но не «два в одном».

Цвет в интерьере

Ошибка №3. Потолок белого цвета и только

Часто во время ремонта даже не стоит вопроса о том, каким сделать потолок. Люди безапелляционно выбирают белый цвет, думая, что альтернатив просто не существует. Но мы вас уверяем – яркий потолок будет выглядеть куда лучше и ярче. Но у нас есть одна хитрость для вас – потолок в цвет стен. При таком варианте ваша комната будет казаться больше, а потолок перестанет выглядеть как очередное белое пятно.

Цвет в интерьере

Ошибка №4. Один яркий акцент на весь интерьер

У каждого яркого акцента должна быть пара, иначе он будет выбиваться из общей картинки. Так, например, если вы покрасили стены в спальне в серый цвет и купили декоративные коралловые подушки, необходимо добавить еще несколько деталей такого же цвета, например, шторы, ковер или рамки для фото. Таким образом, вы «поддержите» акцентный цвет.

Цвет в интерьере

Ошибка №5. Поделить цвета на равные доли

Идеальные параметры для моделей на подиуме: 90-60-90. Для интерьера же это цифры: 60-30-10. Первый цвет – будет доминирующим, второй – дополнительным, а третий – акцентным. Если вы нарушите это соотношение, то рискуете получить слишком уж пестрый интерьер.

м

Ошибка №6. Много чистых оттенков

Возможно, вы замечали – чем чище цвет, тем навязчивее он смотрится. Яркие звонкие тона можно использовать при оформлении кухни, ванной детской, но в разумных пределах. А вот для интерьера коридора, гостиной, спальни лучше подобрать сложные смешанные цвета с добавлением черного или белого. В результате помещение будет смотреться элегантнее, благороднее. Если же вы твердо решили выбрать за основу чистый яркий цвет, не забывайте о нейтральном фоне и лаконичной обстановке, чтобы не было перебора.

Цвет в интерьере

Ошибка №7. Пренебречь цветом пола

Помните, что в комнате важную роль играет не только цвет стен и потолка. Пол – это одна из частей вашей комнаты, которая играет далеко не последнюю роль во всем интерьере. Поэтому подойдите к выбору цвета очень тщательно.

  • Выбрав светлый пол – вы получите хороший светоотражатель и увеличитель пространства;
  • Темный оттенок создаст стабильность и яркий контраст, если весь остальной интерьер выполнен в светлых оттенках. Цвет в интерьере

ПО ТЕМЕ: Сочетаем стены, потолок и пол: 5 вариантов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: